Архив: Март, 2012

Награда 3 «Кубок признания»

Кубок признания

кубок признания №3Кубок №3 я получил от Веры и ее сайта с оригинальнейшим названием «Мылкин дом«.

На своем сайте она предлагает рецепты домашней косметики и удивительно красивого и необычного мыла.

Рекомендую: (далее…)

Монферран. Исаакиевский собор

 Монферран. Исаакиевсий собор

Монферран. Исаакиевсий соборХорошо виден главный золотой купол не только с Невы, но и с Финского залива…Немудрено: высота его более  101-го метра; по своим размерам он занимает четвертое место в мире среди соборов. Говорят, что его вес составляет 300000 тонн (и кто же его взвешивал?). (далее…)

Санкт-Петербург. Соборы. Спас-на-Крови

Собор Спас-на-Крови

собор Спас-на -Крови26 дней назад исполнилось 130 лет с того дня, когда народоволец  Гриневицкий смертельно ранил одного из самых прогрессивных императоров России Александра II.

И уже на следующий день после его смерти, было принято решение о строительстве на этом месте часовни, которая не только была быстро построена, но и простояла около двух лет. (далее…)

Улицы Шарм эль Шейха

Прогулки по Шарм эль Шейху

улицы Шарм эль ШейхаШарм эль Шейх (а географически правильно «Шарм-эш-Шейх») переводится как «бухта (залив) шейха». Впервые мы посетили это курортное место в декабре 2010. По сравнению с Хургадой – почище, покрасивей и, в целом, цивилизованней. (далее…)

Поездка в Павловск

Из Пушкина в Павловск

Поездка в ПавловскИзначально,  поездка в Павловск не была обязательной в нашем плане, как и Гатчина; слишком мало у нас было времени на всё. И, конечно же,  каждому пригороду следует уделять не менее одного целого дня. Мы же совместили Пушкин и Павловск в одном рабочем дне путешественника. (далее…)

Санкт-Петербург. Пушкин (Царское Село)

Поездка в Царское Село

Санкт-Петербург. Пушкин (Царское Село)Пушкин был так же, как и Петергоф, обязательным пунктом нашего путешествия в Петербург потому, что я никогда там не был (жена зимой была). День выдался дождливым и хмурым. (далее…)

Санкт-Петербург. Петергоф

Поездка в Петергоф

 Санкт-Петербург. ПетергофПетергоф…  Писать об этом месте сложно. Уж столько писано и писано хорошо. Но моя цель – не оповещать о чем-то новом, неизвестном, а лишь поделиться своими путевыми заметками,  впечатлениями и опытом. (далее…)

И снова награда

И снова награда. Кубок №2

 и снова награда. кубок №2Не прошло и трех недель, как внимательные коллеги по продвинутому тренингу Start up, не обделяющие вниманием мой сайт, вновь порадовали меня второй наградой — Кубок признания! На этот раз Кубок мне вручили (далее…)

Турция. Курорт Алания

Турецкая Алания

турция. курорт аланияПочему я написал «турецкая»? Потому, что и Осетию называют Аланией. А в Турции – все-таки Аланья (Alanya), но чаще произносят и пишут все же « Алания». Название городу дал сельджукский султан, в 1220 году захвативший эту местность: он назвал город «Алаийе», что означает «благородный». Благодаря захватчикам город и стал процветать. (далее…)

Экскурсия в Каир

В Каир из Шарм эль Шейха

Решились!

экскурсия в каирДо этого мы дважды были в Египте (и в материковой части и на Синайском полуострове), но так и ни разу не успевали съездить в Каир.  И в этот раз (декабрь 2011) судьба не очень благоволила; недели три назад прошли очередные волнения на площади Тахрир. Но к нашему приезду, вроде, все успокоилось, и мы решили не откладывать свой визит туда. Ну, как не посмотреть на единственное сохранившееся Чудо Света – Великие Пирамиды? (далее…)

Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
Show Buttons
Hide Buttons