Архив: Апрель, 2012

Прогулки по Петербургу (часть третья)

Прогулки по Петербургу(часть третья)

Продолжим наши прогулки по Петербургу.
Сначала мы пройдемся по Итальянской улице. Она довольно короткая, но красивая. Путь начинается от Михайлоавского замка Павла Ι, о котором я уже рассказывал ранее. Неподалеку от него по правой стороне улицы нам открывается здание Михайловского дворца, в котором с 1897 года располагается всемирно известный Русский музей – сокровищница российского искусства. (далее…)

Города острова Крит

Малые города острова Крит

goroda-ostrova-kritВ двух своих предыдущих статьях о городах Крита я рассказывал о довольно крупных городах — Ираклионе и Агиос Николаосе. Сегодня речь пойдет о малых курортных городах и поселках.

Сталида

Сталида (или по-гречески Сталис) – маленький городок в восточной части Крита в 30 км от Ираклиона. Городок, в который нас и привезли из аэропорта. (далее…)

Тураут

Тураут. Социальная сеть путешественников

touroutТураут – первая в Рунете социальная сеть путешественников отмечает свой День рождения. «Ребеночку» исполнилось три годика! Правда, произошло это 20 апреля, я узнал неделю спустя, ну и вот, спешу поделиться с моими читателями. С Днем рождения, Тураут! (далее…)

С Крита на Санторини (часть пятая)

С Крита на Санторини (часть пятая)

s Krita-na-Santorini-part 5Дорогие друзья! Тех, кому поднадоели наши затянувшиеся странствования по контрастному острову Санторини, спешу порадовать: эта часть последняя! Тех же,  кому хочется попутешествовать с нами еще по греческим островам, тоже спешу порадовать: в следующих статьях мы вернемся на Крит! А раз все довольны, вернемся, наконец, к нашей Фире. (далее…)

С Крита на Санторини (часть четвертая)

С Крита на Санторини (часть четвертая)

Перисса

s Krita-na-Santorini-part 4Дорогие читатели! Я отдаю себе отчет, что уже прилично утомил Вас бело-голубыми домиками Санторини! Поэтому сегодня,  резко меняю курс и буду знакомить Вас

с Черным пляжем Периссы. (далее…)

С Крита на Санторини (часть третья)

С Крита на Санторини(часть третья)

Ия (Ойя)

S Krita-na-Santorini-part 3До Ии  мы добирались на автобусе.  Был час пик – все стремились успеть занять места на шоу «Закат в Ие», и в автобусе пришлось вспомнить поездки на подножке советских времен; правда, кондуктор успешно пробирался меж наших тел и вежливо обилечивал всех. Ехали минут 15, наверно. (далее…)

С Крита на Санторини (часть вторая)

С Крита на Санторини (часть вторая)

Фиростефани и Имеровигли.

S Krita-na-Santorini-part 2И путь наш был долог, но приятен…

Из Фиры мы стали подниматься по направлению на север; подъем пологий. (далее…)

С Крита на Санторини (часть первая)

С Крита на Санторини (часть первая)

S Krita-na-Santorini-part 1Санторини – греческий остров вулканического происхождения. А точнее,  в архипелаге Санторини, 5 островов; из них один – действующий вулкан.

Когда-то, остров имел округлые очертания, да и назывался соответственно —  Стронгил (круглый). Но в ΧVΙ веке произошло жуткое землетрясение, разрушившее и потопившее часть острова. Кстати, многие сторонники существования древней Атлантиды, считают, что это же землетрясение погубило и ее. (далее…)

Прогулки по Петербургу (часть вторая)

Прогулки по Петербургу (часть вторая)

progulki-po-peterburgu-chast-vtorayaСобственно, в тот день нашего путешествия по Петербургу, о котором я хочу рассказать сегодня, никакой особой прогулки не планировалось. Было хмуро, периодически срывался мелкий дождь, и лучшей погоды для посещения Эрмитажа трудно было придумать. (далее…)

Как заработать, путешествуя

Как заработать, путешествуя

(конкурс «Как я провел лето»)

konkurs-kak-ya-provjol-letoСпешу поделиться тем, что узнал сегодня. Есть возможность, путешествуя заработать!

Нужно только потом рассказать о своем летнем путешествии (или любом другом виде отдыха) на своем  блоге. Правда, перед этим надо зарегистрироваться (далее…)

Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
Show Buttons
Hide Buttons