Архив: Май, 2012

Гора — Кольцо. Кисловодск

Гора-кольцо. Кисловодск

gora-kolco-kislovodskВ пяти километрах от Кисловодска находится удивительное творение природы – гора Кольцо. Процессы выветривания песчаных пород Бугурузстанского хребта,  за много веков сделали свое дело; образовались причудливые полные и неполные отверстия в горе.  Самое большое – в диаметре 8 метров. Правда,  народ, не зная науки, объяснял это явление по-своему – легендами. Одну из них я кратко (она очень большая) перескажу. (далее…)

Кисловодский парк. 1-я прогулка

Кисловодский парк. 1-я прогулка

kislovodskiy park-walk 1В прошлый раз мы с Вами остановились у Колоннады перед главным входом в Парк. Так войдем же в него! Между Колоннадой и Нарзанной галереей расположились художники со своими картинами. Можно смотреть, можно купить; (далее…)

Свято — Никольский собор Кисловодска

Свято — Никольский собор Кисловодска

sv-nikolskiy-soborРовесником Кисловодска является главный храм города Свято – Никольский собор.

История

В 1803 это была небольшая церковь, созданная в крепости,  в честь Святителя и Чудотворца Николая. С ростом населения возникла необходимость в настоящем приходском храме. И в 1826 был построен из дерева храм в виде креста, который также был освящен в честь Святителя и Чудотворца Николая. К 1888 году построен и освящен каменный храм. (далее…)

Прогулки по Кисловодску (1-я часть)

Прогулки по Кисловодску (1-я часть)

Предыстория

progulki-po-kislovodsku-part 1Когда-то (хотел написать  — «до нашей эры» – так долго живу…),  до ΧΧΙ века,  мы ездили в отпуск, как и большинство советских (а впоследствии и российских) семей — «на море» (естественно на Черное – на Кавказ или в Крым). Об этих традициях я, кстати, писал в самой первой статье на сайте.

Но Крым как-то зачах, сочинское побережье мы,  в общем – то,  особо никогда и не любили… (далее…)

Аренда автомобиля на Крите (2-я часть)

Аренда автомобиля на Крите (2-я часть)

Итак, мой уважаемый читатель, если Ваше решение арендовать автомобиль не пропало после страшилок первой части статьи, то милости просим в контору по аренде автомобилей! (далее…)

Аренда автомобиля на Крите(1-я часть)

Аренда автомобиля на Крите (1-я часть)

Крит – самый большой остров Греции. Большое количество красивых мест, достопримечательностей на Крите и одновременно высокие цены экскурсий, зачастую подталкивают туристов к самостоятельным поездкам по острову. Сделать это можно двумя способами: (далее…)

Русско-греческий разговорник (3-я часть)

Русско-греческий разговорник (3-я часть)

Сегодня в продолжении Русско-греческого разговорника мы сначала остановимся на «автомобильном словарике»; вдруг Вы решите арендовать автомобиль? (далее…)

Русско-греческий разговорник (2- часть)

Русско-греческий разговорник(2-я часть)

Продолжим тему русско-греческого разговорника. Думаю,  при любом типе питания в отеле, вы не устоите от искушения пообедать (поужинать) в какой нибудь греческой таверне (или ресторанчике); а если будете самостоятельно путешествовать, то сможете этому удовольствию посвятить еще больше времени. (далее…)

Русско-греческий разговорник (1-я часть)

Русско-греческий разговорник (1-я часть)

Когда приезжаешь в другую страну, даже если Вы сносно владеете английским, бывает неплохо, если в запасе у Вас десятка три-четыре слов и выражений местного языка: и Вам хорошо и Вашим собеседникам приятно… (далее…)

Где поесть в Петербурге (2-я часть)

Где поесть в Петербурге (2-я часть)

Продолжаем тему «Где поесть в Петербурге»

Хороший фастфуд

Теперь – о сетевых заведениях быстрого питания. Цены в них повыше, но приемлемые; качество, в тех которые перечислю,  неплохое. (далее…)

Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
Show Buttons
Hide Buttons