Архив: Июль, 2012

Кисловодск. Малое седло

Кисловодск. Малое седло

Kislovodsk-Maloe-sedloВ этой прогулке я расскажу, как от Красного солнышка(читай здесь) дойти до следующей, уже «настоящей» горной вершины  — Малого седла. Сделать это не трудно, между ними всего три километра пути с пологим подъемом на сто с лишним метров (высота 1325 м). (далее…)

Кисловодск. Красное солнышко

Кисловодск. Красное солнышко

Kislovodsk-krasnoe-solnishkoДорогой мой читатель! Вы, наверное, соскучились по Кисловодску? Но я же обещал, что мы вернемся в этот удивительный курортный город.  Я выполняю свое обещание…

Сегодня нам с Вами предстоит достаточно энергичная пешая прогулка по горам-по долам. (далее…)

Крит. Сития. Окончание экскурсии

Крит. Сития. Окончание экскурсии

Crit-Sitiya-okonchanie-exkursiiИз пальмовой рощи Ваи мы вернулись в город Сития, который проезжали транзитом по пути в монастырь Топлу.

Сития небольшой городок, в нем живут всего 8000 жителей. Но,  несмотря на это, город – крупный транспортный узел восточной части Крита. Здесь находится один из трех портов северного побережья Крита: отсюда, как и из Ираклиона и Ханьи, отправляются паромы на Санторини и на материковую часть Греции. Здесь же есть и аэропорт местных греческих авиалиний. (далее…)

Пальмовый пляж Ваи. Продолжение экскурсии

Пальмовый пляж Ваи. Продолжение экскурсии

palm-beach-Vai-prodolgenie-exkursiiИз монастыря Топлу, до следующей достопримечательности Крита,  мы ехали всего минут 15. Проехав мимо банановой плантации, автобус подкатил  к пальмовой роще Ваи. (далее…)

Монастырь Топлу. Продолжение экскурсии

Монастырь Топлу. Продолжение экскурсии по Восточному Криту

Mony ToplouПуть нашей экскурсии лежал на восток, мимо города Сития (который мы посетим на обратном пути) к монастырю Топлоу (Топлу). (далее…)

Восточный Крит. Экскурсия. Начало

Восточный Крит. Экскурсия. Начало

Ost-Krit-exkursia-nachaloВ предпоследний день нашего второго путешествия на Крит,  мы отправились в большую экскурсию по самой восточной части острова. Буду рассказывать постепенно.

И на этот раз,  за нами,  в отель Аldemar Knossos Royal пришла машина от турагентства. Нас подвезли к стоянке туристического автобуса. Группа получилась смешанная.

Два гида

Поэтому нас сопровождали два гида: англоязычный (она же и немецкоязычный) и русскоязычный. Нашего гида звали Айга; латышка. Она, в основном, переводила то что, говорила англоязычный гид. (далее…)

Монастырь Кера. Продолжение экскурсии

Монастырь Кера. Продолжение экскурсии

Мельницы

monastyr-KeraОт подножия горы, где находится пещера Зевса, мы опять стали подниматься вверх. Миновав очередную деревушку с узкими улочками, автобус привез нас на плато, где сохранились древние мельницы, точнее то, что от них осталось. (далее…)

Воровство в Интернете

Воровство в Интернете

Дорогие мои читатели! Вы, наверное, очень удивились, прочитав этот заголовок; Николай пишет исключительно о путешествиях и вдруг —  о воровстве в Интернете!?

Но пишу-то я не на бумаге, а на страницах моего сайта, поэтому тема Интернета мне не чужда. Тем более, если события, о которых я и хочу Вам рассказать, касаются моего сайта напрямую. (далее…)

Плато Лассити. Пещера Зевса

Плато Лассити. Пещера Зевса. Продолжение экскурсии

plato-lassini. peshera-zeusСегодня мы продолжим экскурсию, начатую с Кносского дворца. Путь наш лежал по восточному Криту, на плато Лассити. На этом плато много интересного: пещера Зевса (Диктеон), само плато с очень красивыми пейзажами, критские деревни, древние мельницы, монастырь Кера… В этой статье мы ограничимся посещением плато, деревни и пещеры. (далее…)

Экскурсия в Кносский дворец

Крит. Экскурсия в Кносский дворец

exkursia-knossos-palaceБуквально на следующий день после заселения в отель Aldemar Knossos Royal, мы отправились на экскурсию. Экскурсия комбинированная, сложная. Включает в себя и посещение одной из главных достопримечательностей Крита – Кносского дворца, и поездку на красивейшее плато Лассити с визитом в пещеру Диктеон, где по преданию родился Зевс,  и средневековый монастырь Кера. (далее…)

Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
Show Buttons
Hide Buttons