Архив: Октябрь, 2013

Курорт Абано Терме. Первая прогулка

Курорт Абано Терме. Первая прогулка

kurort-abano-terme-pervaya-progulkaИтак, добравшись до Абано Терме и отдохнув в своем замечательном отеле, мы отправились погулять, а заодно и поесть.

Идя по нашей улице Монтеортоне, мы обратили внимание на какую-то суету во всех магазинчиках и ресторанчиках. В ресторанах и кафе почти не было посетителей, официанты и владельцы магазинов деловито украшали бумажными розами и розовыми шарами столики на улице, столбы, велосипеды и вообще все,  что можно было украсить. (далее…)

Венеция – Абано Терме – отель Abano Ritz 5*

Венеция – Абано Терме – отель Abano Ritz 5*

venetsia-abano-terme-hotel-abano-ritz5*Честно говоря, на крыльях нашего итальянского настроения мы бы не долетели, какими бы мощными они ни были… Понадобился самолет Alitalia. Правда он только числился под этим брендом;  рейс выполняла ее дочерняя бюджетная компания. А раз бюджетная,  то значит без питания. Но это нас не смутило: зачем ночью есть?!

Прилетели на рассвете, и уже из иллюминаторов была видна венецианская Лагуна(далее…)

Осенний Летний сад

Осенний Летний сад

osenniy-letniy-sadИтак, мы с Вами остановились у южного входа в Летний сад – со стороны Мойки и Фонтанки.

Парадным считается северный вход – со стороны Невы; именно там Сад забирает в кружева знаменитая ажурная решетка Фельтена.

Рассказывают, что когда-то некий богатый англичанин приплыл на яхте в Петербург для осмотра достопримечательностей. Однако увидев решетку Летнего сада, (далее…)

Итальянские каникулы. Пролог

Итальянские каникулы. Пролог

italjanskie-kanikulyi-prologМесяц назад в эти дни заканчивались наши вынужденные итальянские каникулы.

Мы не планировали в этом году ехать в Италию. Хотя эта страна и числилась в списке желанных. На конец августа — начало сентября у нас были другие планы.

Но человек полагает, а Бог располагает… А рукой божьего промысла уже не первый раз стал ТУРАУТ. Вы помните, это крупный туристический портал, по сути, социальная сеть путешественников. (далее…)

Мое греческое настроение

Мое греческое настроение

moe-grecheskoe-nastroenieЛет пятьдесят назад я учился в школе. Там был такой предмет «История древнего мира», где рассказывалось о великих государствах: Древнем Египте,  Древней Греции и Древнем Риме.

Мне очень нравился этот предмет. Параграфы учебников напоминали сказки.

И наиболее сказочной представлялась Древняя Греция.  (далее…)

Родос. Монолитос. Окончание экскурсии «Чудеса острова Родос»

Родос. Монолитос. Окончание экскурсии «Чудеса острова Родос»

rodos-monolitos-okonchanie-ekskursii…Ехали мы ехали по серпантинам с красивыми видами  и приехали к еще более красивому месту – к скале, вершину которой (высотой 250 метров) венчает замок-крепость. Крепость построили в XV веке иоанниты. С тех пор, правда, она порядком обветшала – остались отдельные стены и бойницы. (далее…)

Родос. Эмбона (продолжение экскурсии «Чудеса острова Родос»)

Родос. Эмбона (продолжение экскурсии «Чудеса острова Родос»)

rodos-embona-prodolzhenie-ekskursii-chudesa-ostrova-rodosПосле погружения в античную историю Камироса (читайте здесь) и созерцания за чашечкой кофе гигантского осьминога в таверне, мы отправились во вполне современную деревню Эмбона.

А потянуло нас туда винным духом. В Эмбоне,  уже почти сто лет,  работает небольшая винодельческая фирма Кунакиса с сыновьями. А вообще это такая популярная туристическая шопинговая деревня. Но до нее еще надо было доехать… (далее…)

Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
Show Buttons
Hide Buttons