Архив: Июль, 2014

Приключения на Deutsche bahn

Приключения на Deutsche bahn

priklucheniya-na-deutsche-bahnИтак, прогулявшись с утра в Шарлоттенбург, мы двинулись на вокзал, чтобы отправиться в Баварию, которая и была одной из основных целей нашего путешествия.

Berlin Hauptbahnhof

Bahnhof- так называется любой железнодорожный вокзал в Германии. А Hauptbahnhof– главный вокзал в тех городах, где есть несколько вокзалов. (далее…)

Верхом на слоне

Верхом на слоне. Наша экскурсия

verhom-na-sloneЯ всегда мечтал покататься на слоне. В Таиланде есть немало мест, где практикуется трекинг на слонах, существуют и целые слоновьи деревни.

На Самуи основное место, где туристов катают на слонах – водопад Намуанг. А точнее, участок расчищенных джунглей, не доезжая водопада километра два. (далее…)

Берлин, дворец Шарлоттенбург

Берлин, дворец Шарлоттенбург. Утренняя прогулка

berlin-dvoretc-sharlottenburgХорошо выспавшись и позавтракав бутербродами в номере, мы отправились на прогулку. Главной ее целью был дворец Шарлоттенбург.

Территориально это самая ближняя историческая достопримечательность. От отеля до дворца около 5 км.

Мы решили попробовать проделать этот путь пешком. Тем более, что накануне автобус из аэропорта проезжал мимо района, где расположен дворец, и мы приблизительно представляли дорогу. Плюс карта. (далее…)

Берлин, начало

Берлин, начало сказочного путешествия

 

berlin-nachaloСобственно,  начало было в Москве, в которую мы приехали из Ростова поездом. Но там ничего приятного или интересного не происходило. Встретились наспех с племянником (он сейчас живет с семьей в Москве) и поехали сначала до Юго-Западной, а потом во Внуково.

Неприятным был разговор с тетенькой в киоске по продаже автобусных билетов. Образец российского хамства, который я потом частенько вспоминал в Германии и Чехии. (далее…)

Прогулки по Самуи. Чаевенг

Прогулки по Самуи. Чаевенг

progulki-po-samui-chaevengПродолжаем наши самуйские прогулки! Помните, я рассказывал о расположении курортов на Самуи? А еще говорил, что с нашим Чоенгмоном граничит самый тусовочный поселок Чаевенг. Мы даже, как-то, пытались туда пешком дойти. (далее…)

Путешествие в сказку

Путешествие в сказку

puteschestvie-v-skazkuНедавно мы три недели провели в двух европейских странах – Германии и Чехии. «Где же тут сказка?» — спросите Вы. Дело в том, что основные маршруты нашей поездки пролегали по очень романтичным замкам и крепостям Баварии и Чехии. Некоторые из этих замков напрямую связаны с непонятым баварским королем-романтиком Людвигом II, личность,  жизнь и смерть которого окутаны тайнами и необычными событиями. (далее…)

Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
Show Buttons
Hide Buttons