Архив: Сентябрь, 2014

Шванзее

Шванзее, Фюссен. Наша прогулка

 

shvanzeeПосетив замки и нагулявшись вдоль Альпзее, мы отправились в Фюссен. Решили попробовать свои силы для пешей прогулки.

До Фюссена от 5 до 7 км – в зависимости от того,  по какой дороге мерить. Идти можно по живописным местам, для чего надо свернуть с автомобильной дороги влево — к лесу и озеру. (далее…)

Замок фей

Замок фей. Замок детства Людвига

 

zamok-feyПосле того, как побывали в любимом лебедином замке короля Людвига, неплохо вернуться, так сказать, к истоку – к родительскому замку, в котором и рождались мечты будущего короля.

Немного истории Хоэншвангау

ХоэншвангауВысокий лебединый край») построен отцом Людвига Максимилианом ІІ на руинах замка Швангау, принадлежащего рыцарям-предкам Виттельсбахов. (далее…)

Замки короля Людвига. Нойшванштайн

Замки короля Людвига. Нойшванштайн. Наша поездка

 

zamki-korolya-ludviga-noyshvayshtainИтак, мы приехали в Фюссен, чтобы с чувством, с толком (а не набегом из Мюнхена) посмотреть два замка, связанных с личностью баварского короля Людвига ІІ.

Выспавшись и немного завозившись, мы отправились на автобусную остановку, расположенную напротив нашего дома.

Оказалось, напрасно. Была суббота, автобусы в этот день ходят по особому расписанию. Пришлось пройти  100 метров за угол, где была другая остановка и другие автобусы. (далее…)

Человек без тени

Человек без тени

или Сказочный король, часть вторая

chelovek-bez-teniВ сказке «Тень» великого Ханса Христиана Андерсена (рассказывавшего свои сказки маленькому Людвигу) тень противопоставляется человеку-хозяину. И постепенно они меняются ролями. Конец сказки печален…

Евгений Шварц, написавший по этой сказке пьесу, пошел дальше. (далее…)

Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
Show Buttons
Hide Buttons