Кулинарные шоу

Кулинарные шоу в отеле Aldemar Knossos Royal (Крит)

kulinarnie-showДумаю, что Вы,  мой дорогой читатель,  соскучились по моим летним рассказам о путешествии по Криту-2. Хочу ненадолго вернуться к этому приятному времени…

Когда мы жили в двух отелях группы Aldemar – Cretan Village и Knossos Royal, мы дважды поучаствовали в кулинарных шоу, которые проводятся в Knossos регулярно по понедельникам. И я уже упоминал об этом.

 Мастер

kulinarnie-showЭти шоу, или как про-другому они называются Мастер-класс кулинарии, демонстрирует очень интересный человек Петрос Ламбринидис.

kulinarnie-show

Петрос – шеф-повар этого отеля, победитель многих международных кулинарных конкурсов. Он свободно разговаривает по-английски, по-немецки и довольно неплохо —  по-русски.kulinarnie-show

В 2011 и в2012 г.г. группа Aldemarhotels проводила в нескольких городах России  мероприятия для турфирм и туроператоров, названные «Гурме туринг». В программу входили Мастер-классы и соревнования поваров.

kulinarnie-show Неизменный участник этих туров Ламбринидис всегда оказывался победителем соревнований.

kulinarnie-show

Вот этот человек и предстал перед нами. То, что происходило, превзошло все наши ожиданияkulinarnie-show Знаете, есть такой термин «человек-оркестр» (и фильм, кстати, тоже такой есть с Луи де Фюнесом). Так вот это название очень точно характеризует Петроса.kulinarnie-show

Удивительно подвижен, очень весел и чрезвычайно разговорчив. Мало того, что он очень коммуникабелен, но и вокруг себя на шоу создает такую живую, веселую и здоровую атмосферу, что никакой анимации не надо.kulinarnie-show

Не томи!

До начала шоу зрители постепенно начинают ощущать себя участниками чего-то необычного. kulinarnie-showКак бы, зазывая на представление, стоит рыжеволосый человек – не то повар,  не то клоун,  и усиленно размахивает греческим флагом. kulinarnie-show

Потом появляются Петрос и два помощника, и начинается рассказ об особенностях критской кухни, сопровождаемый демонстрацией трав и приправ, которые в ней используются.

kulinarnie-show

А особенности таковы, что она довольно проста и использует, в основном то, что дает щедрая природа Крита и море.

kulinarnie-show

А потом шоу становится интерактивным: приглашаются добровольные помощники-ученики. Желающих всегда предостаточно. Все в фирменных фартучках.

kulinarnie-show

 И начинается процесс!

Любо-дорого смотреть как виртуозно и весело работает Петрос: очевидно, что это и ему доставляет удовольствие.

kulinarnie-show

Его беспрестанные шуточки, наряду с приправами и оливковым маслом —  необходимые компоненты приготовляемых блюд.

kulinarnie-show

Ученики постепенно заражаются страстью Петроса и стремятся продемонстрировать свои уменья и навыки. И не важно, что у них не получается так же быстро и красиво  резать овощи и многое другое; тут же Мастер и поможет и похвалит.

kulinarnie-show

kulinarnie-showНа первом шоу готовили традиционный греческий салат и  осьминога в кляре.

kulinarnie-show

kulinarnie-show

kulinarnie-show

kulinarnie-show

kulinarnie-show

Салат укладывали на греческие сухарики (в виде бутерброда).

kulinarnie-show

На втором – салат дзадзыки —  из сыра, чеснока и греческого йогурта и овощные котлетки. kulinarnie-showВсе жарится и парится в больших сковородах и кастрюлях.kulinarnie-show

kulinarnie-show

На втором Мастер-классе мы получили рецепты, приготовляемых блюд. И я их Вам подарю. Но рассчитаны они на большое количество человек, так что, если надумаете по ним готовить для маленькой компании (2-4 человека) – делите примерно на 10 или на 20.

Вкусные результаты

Естественно, результатами шоу угощаются все зрители и участники; обедать (а шоу проходит в 12.00) после него не хочется.

kulinarnie-showВ конце всегда приходит директор отеля, чтобы поприветствовать участников и поблагодарить Мастера Петроса.kulinarnie-show Потом все фотографируются.kulinarnie-show

kulinarnie-show

Петросу я подарил поварежку и миску из Семикаракорского фаянса; в Ростовской области есть такой городок Семикаракорск, а там – довольно известный завод фаянса.kulinarnie-show Рисунки на изделиях – или казачьей или растительной (степной) тематики.

kulinarnie-show

Честно говоря, в этих отелях мы и так чудесно отдыхали, но кулинарные шоу Петроса добавили такого веселья и оптимизма, которое я до сих пор,  с теплотой и улыбкой вспоминаю!

P.S. А теперь — обещанные рецепты от Петроса Ламбринидиса:

только тнапоминаю, рцепты — на большое количество человек; делите все на 10 или на 20

Дзадзыки (Тцатцики) — салат:

Йогурт — 2 кг

в России Петрос советует не брать наши йогурты, а использовать жирную сметану.

Чеснок — 200 гр., укроп — 200 гр., оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Котлетки из овощей

Цукини — 1 кг, помидоры — 3 кг, репчатый лук — 1 кг, картофель — 2 кг, морковь — 3 кг, чеснок — 2 шт., мята — 50 гр., петрушка 200 гр., укроп — 200 гр., покрошенные сухари, сыр фета, традиционный критский сыр (kefaloturi).

Жена моя попробовала приготовить такие котлетки, заменяя некоторые ингредиенты другими, более доступными в России. Получилось вкусно, но совсем другое…

В любом случае, приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

28 комментариев к теме: “Кулинарные шоу”

  1. Очень что то интересное увидела у вас на фотографии, как они называются многоножки? Так вот бы рецептик как они готовятся, вот именно такие.

    • Это осьминоги. К сожалению сейчас рецепта нет, но я встречал его на сайте этой отельной группы, правда на английском. Загляну туда, позднее дополнительно Вам отвечу.

  2. Вот именно таких красочных «вкусных» фоторепортажей из теплых стран нам сейчас и не хватает. Николай, как здоровье? Не исчезайте надолго!

  3. Великолепный фото репортаж. Спасибо. Очень красочно.

  4. Какое увлекательное приключение на отдыхе, очень здорово)))

  5. Красота какая, аж слюнки потекли! А котлетки особенно заинтересовали. Все ингредиенты в соседнем супермаркете имеются, вот только с критским сыром напряг. Я его и не пробовала никогда. А на что он похож, чем его заменить можно?

  6. Николай, у Вас всегда получаются очень красивые и вкусные статьи. Вы делаете яркие смачные фоторепортажи о своих заморских путешествиях.
    Удачи и Здоровья!

  7. Коль, ну такой вкуснючий пост получился. На фотке не понятно то ли он тебя награждает, то ли ты его… Хотя по тексту ясно… Но так не по-русски, а тебе что подарили? Смеюсь! Участие в конкурсе — самый дорогой подарок!

  8. Очень интересное и занимательное шоу! Особенно если повар — настоящий мастер своего дела!

  9. Николай, ваш подарок оказался очень уместным. Вы когда его с собой брали, заранее знали кому и где вручать будете?

  10. Это настоящее искусство, просто настоящее шоу! Действительно человек с мощной энергетикой, это даже через фото чувствуется. Пока читала, слюнки только и успевала вытирать. А рецепты оригинальные, обязательно попробую приготовить для своих родных.

  11. Какая красота, вот бы туда попасть и поприсутствовать на этом празднике!

  12. Очень интересные кулинарные шоу вы наблюдали, по-доброму завидую. Особенно впечатляет когда их проводит не просто мастер-повар, а еще и шоумен — человек, знающий как привлечь/развлечь публику. Спасибо за такое подробное описание — просто захватывающе!

  13. Кулинарные шоу — настоящий праздник мастерства и вкуса! Отличный фоторепортаж, Вам удалось передать цвет, энергетику, даже вкус и запах этого шоу. Петрос Ламбринидис — настоящий Мастер своего дела. Спасибо за рецепты.

  14. Кулинария это искуство, поэзия, живопись и музыка в месте взятые, шоу уникальное.

  15. Интересная статья. По фото чувствуется, насколько интересный человек Петрос. Думаю, что и с чувством юмора у него хорошо обстоят дела. Ни разу не встречала, что бы сам шеф повар отеля проводил такие МК. Здорово!

  16. Мне нравятся кулинарные шоу. От них веет добром и лаской. И на вашем сайте это ощущается. Статья очень красивая. Для меня открытие и удивление,этот Дзадзыки (Тцатцики) — салат. Да, дирижирование в искусстве кулинарии просто необходимо.

  17. Были несколько раз в соседнем Royal Mare. Мне кажется, все отели цепочки Aldemar это превосходная кухня, отличные рестораны и сервис.

  18. Люблю смотреть, когда готовят повара-профессионалы, обязательно что-то да ценное можно подсмотреть.

  19. Спасибо за возможность одним глазом взглянуть на мастер-класс кулинарного таинства. Недаром говорят, что лучшие повара — мужчины, а на Востоке — это аксиома, женщины, смотрю, только «на подхвате».

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
Show Buttons
Hide Buttons