Падуя – Верона

Падуя – Верона

paduya-veronaСо следующего дня Падуя стала для нас местом транзита, из которого мы отправлялись в другие города. Первым была избрана Верона.

Честно говоря, если бы Верона была славна только тем, что в ней происходили события известного романа Шекспира, вряд ли бы мы туда поехали. Даже для того, чтобы постоять на балконе Джульетты.

Но Верона не менее насыщена интересными архитектурными и историческими достопримечательностями, чем Падуя.  И, как мы впоследствии убедились, этот город обладает каким-то своим духом, отличным от других городов. Объяснить или описать это мне трудно; это на уровне чувств.

paduya-verona

Ошибки тоже пользу приносят

 

А убедиться в этом помогла нам моя ошибка. Дело в том, что я очень люблю покупать билеты через различные электронные устройства: или дома через интернет, или через терминалы на вокзалах. Впервые я перед отъездом в Питер встретил такие на ростовском вокзале. Правда,  клавиши у нас какие-то тугие, надо сильно нажимать…

paduya-verona

Адидже

А в Италии я с удовольствием пользовался местными терминалами. Хотя были и кассы. Вот и в этот раз я набрал «Верона», получил расклад рейсов с разными ценами и выбрал подходящий.

paduya-verona

Только я не учел, что в Вероне есть два вокзала. И чтобы удобнее было добираться до основных достопримечательностей, правильнее выходить на втором — Porto Nuova. Я же взял билеты до первого. Кажется он называется Verona Vesta, но я не уверен; сейчас в рунете не нашел ни одного упоминания об этом вокзале Вероны.  До второго надо было проехать еще 6 минут…

Сойдя там, где туристы обычно не выходят, мы отправились на поиски. Карты у нас не было, на вокзале не продавалась. Да в попадающихся затем магазинчиках и киосках отвечали, что уже продали.

paduya-verona

Девушки и дедушки

Встретив симпатичную девушку, говорящую по-английски, мне удалось понять, как нам идти. На вопрос, долго ли идти, девушка ответила, что минут 20. Пройдя до перекрестка, решили опять спросить у кого-нибудь. Я выбрал дедушку, стоящего на автобусной остановке. Девушки мне больше нравятся, но к дедушкам у меня больше доверия.

paduya-verona

Дедушка говорил только по-итальянски, но я ему просто назвал названия площадей, которые нас интересовали. Дедушка сказал мне «Аллюра!» и подвел меня к перекрестку. И с улыбкой махнул рукой вперед и сказал «Дритто, дритто, дритто!». Из чего я понял, что идти нам долго и все время прямо…Слово «дритто» мне так понравилось, что я теперь его на всю жизнь запомнил.

 

Дритто, дритто, дритто!

paduya-verona

Сначала мы прошли через эти ворота; в Вероне вообще много ворот.

Вскоре дорога раздваивалась,  и мы интуитивно выбрали правую часть. Продавец в кафе, владеющая английским,  подтвердила нашу правоту.

paduya-verona

Мы еще много раз спрашивали разных жителей и туристов, а впоследствии у нас появилась карта и, в конце концов,  отчетливо представили, куда нам идти.

paduya-verona

Церковь святых Назария и Селсу

 Интересные сюрпризы

paduya-verona

Но по пути нам попадались разные площади, мосты, дворцы и церкви,  о которых мы и не знали заранее.

 

paduya-verona

Приходская церковь Святого Томазо

Поэтому идти было интересно и мы особенно не жалели, что случайно организовали себе такую прогулку.

paduya-verona

Встретили мы и конный памятник Гарибальди; и в Падуе есть и памятник,  и площадь его имени.

paduya-verona

В историческом центре города – огромное количество разных арок с разнообразными статуями.

paduya-verona

Вот эта арка называется делла Коста, то есть «арка с ребром». В ней зачем-то подвешена «кость»; правда, не ребро, а китовый ус.

paduya-verona

Мне очень понравился этот синьор

paduya-verona

Это герой многих сражений, военный губернатор Вероны Матиас фон дер Шуленбург

Целью нашей была площадь Эрбе («трав»). Вы помните, что и в Падуе есть площадь с таким названием? Вообще, я заметил, что во многих итальянских городах названия площадей повторяются.

Но сначала мы  подошли к площади Синьоров (и такая в Падуе есть).

Но об этих площадях и других интересных местах я расскажу Вам в следующий раз.

P.S. Вы не забыли о том, что 6.12.2013 начинается Вторая международная конференция путешественников? Еще успеете записаться и получить свои подарки!

А про конкурс «Записки путешественника» на сайте Ольги Коноваловой? Конкурс продолжается!

Обо всем этом со ссылками здесь

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

13 комментариев к теме: “Падуя – Верона”

  1. Вот так: не было бы счастья…. В любом случае,Николай, хоть и поплутали, зато столько впечатлений от увиденного!

  2. Бывает, что заблудившись, натыкаешься на такие места, о которых мало кто знает и, тем не менее, они производят сильное впечатление. Возможно, благодаря неожиданности.
    К сожалению, так получается далеко не всегда. А карту, пусть и электронную, путешественнику иметь крайне необходимо. Это я уже как офицер говорю. Многие даже и не подозревают, сколько полезной информации скрыто в хорошей карте.

  3. Коль, ну а Ромео себя почувствовал? Я ждала этой фразы, но… Шучу.. А вообще замечательная прогулка у вас получилось, ну и что, что заблудились. так даже интересней… Завидую-ю-ю-ю-ю…

  4. Николай, вы очень интересно рассказываете. Со вкусом. Или как нынче модно говорить — «вкусно». Верона, конечно, очень красивый город. Так и хочется его разглядывать в нюансах. Представляю, сколько времени надо, чтобы там все посмотреть…

  5. Такие незапланированные прогулки часто и бывают самыми интересными. Устали, зато маленькое приключение получилось и столько интересного увидели!

    • Елена, согласен: самое интересное в путешествиях — вот такие незапланированные прогулки! Люблю просто гулять по городу, «потерявшись» в нем. Возвращаемся на нужное место при помощи GPS 🙂

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Локализовано: Русскоязычные шаблоны ВордПресс
Show Buttons
Hide Buttons