Путешествие по Родосу. Продолжение
Итак, решив все организационные вопросы в отеле Aldemar Paradise Mare в первый день, мы начали более плотное знакомство с отелем и окрестностями. Именно этим мы и занимались во второй день.
Рассветы…
Снова встречали рассвет.
Просыпался я рано – как раз к восходу солнца.
Так что была возможность полюбоваться с балкона.
Вот и с вами поделюсь…
Фитнес
Нежились на пляже, ходили к друзьям в гости, потом они – к нам. Жена, захотела быть в шоколаде (буквально), поэтому пошла в фитнес-центр – подверглась шоколадному обертыванию.
В фитнес-центре есть сауна, хамам, большой тренажерный зал. Купив какую-либо процедуру, можно хоть целый день париться в банях или заниматься в тренажерном зале. Правда, хамам-то – не чета турецкому…
А я, пока жена пропитывалась шоколадом, сидел на балконе, любовался видами и немного работал на планшетнике, пользуясь отличным качеством Wi Fi: писал рассказ «о синем предмете» для конкурса «Лучший комментатор месяца» на сайте Светланы Локтыш «Искусство общения»(Вы уже знаете, что в нем я победил – об этом здесь)
Ужины
Вечером продолжали осваивать рестораны; на этот раз ужинали в основном ресторане (Sympossio). Ужины в отеле – это какой-то праздник. В том числе и в этом ресторане. У дверей выстраивается целая вереница встречающих, как на каком-нибудь торжественном приеме; улыбаются, приветствуют, как дорогих гостей, предлагают выбрать столик, хотя это не является проблемой. Правда, при этом, строго следят за дресс-кодом – в шортах нельзя.
Еда настолько разнообразная, что постоянно приходится себя тормозить и ограничивать: толстеть нельзя. Много мясных блюд, морепродукты, греческий салат, дзадзыки (рецепт от Петроса можете посмотреть), овощи, большой выбор десертов – тортиков всяких…
В предыдущей статье я упоминал, что мы ужинали во французском ресторане, использовав свой первый бесплатный талончик для тематических ужинов (всего нам, как почетным гостям, выдали на неделю 4 талончика).
Расскажу о нем.
Французский ужин
Ресторан называется Dyonissos. Это единственный ресторан с полным обслуживанием по меню. Очень приятная команда официантов; говорят, в основном по-английски, но одна женщина русская была. Приведу меню, которое нам предложили:
- ризотто с креветками, копченым лососем, фенхелем и красной икрой
или
- паста с жареной уткой, сушеными помидорами, шпинатом и песто
Мы выбрали ризотто (сушеные помидоры не вдохновляли). Правда, вместо красной икры оказалась черная (!); ну, не завезли красной…
- тыквенный суп-пюре с жареным луком-пореем и сливками
Мы не стали заказывать суп, но нас так уговаривала его попробовать русскоязычная официантка, что мы решились… И не прогадали. Я никогда не ел французский луковый суп и воспринял этот суп, именно как луковый (оказалось, кабачковый). Но он так понравился нам! После супа уже трудно было что-то есть; надо было, наверное, по одной порции на двоих брать.
А ведь предстояло еще есть
- нежный зеленый салат с рукколой, жареным сыром, авокадо, крутонами и бальзамическим уксусом
А мне еще и
- свиную вырезку с травами, жареными грибами, овощами-гриль, помидорами черри и соусом из красного вина.
свинину можно было заменить на
- морскую «Трилогию» (лещ, осьминог, креветки) с бобами, артишоками, шпинатом и соусом винегрет.
Жена не стала заказывать эти блюда – не могла уже. Салат мы только попробовали (весьма необычный), я поел немного свинины (очень нежная).
Десерты
- сырное ассорти
или
- фруктовое ассорти
или
- клубничный «Шарлотт» с мастикой, свежей мятой и печеньем
мы уже ждать не стали.
Потом мы еще раз ужинали в этом ресторане – так уж нам понравилось. Но в этот раз черной икры в ризотто уже не было (да и красной, по-моему, тоже), салат мы брать не стали, поели опять суп и выбрали «Трилогию» — красивое блюдо.
А также дождались десерта.
Расскажу еще и о последующих ужинах по талончикам.
Итальянский ужин нам не очень понравился. Особенности: несколько разновидностей паст (попробовал одну), мидии в раковинах. Шведский стол в ресторане, где мы обедали – La Pergola.
Понравился ужин в китайском ресторане. Там тоже шведский стол, но выбор блюд более оригинальный, более китайский, чем итальянский в итальянском.
Честно говоря, я не запомнил названий блюд, но в целом было вкусно и экзотично. Плюс интерьер приятный.
Не только обжираловка
Следующий день у нас прошел в большой интересной экскурсии «Православный Родос» (эксклюзивная у Beleon Tours). Четвертый день — полдня пляжного отдыха и полдня – следующая экскурсия. Потом два дня мы с друзьями ездили по острову на машине. Предпоследний день полдня провели в красивом месте «Термы Калифеи»; ездили на экскурсионном паровозике; а вечером прощались с друзьями – они улетали. Утро последнего дня прощались с пляжем и отелем. А после обеда нас ждал индивидуальный трансфер в следующий отель.
Обо всех экскурсиях и поездках (а также о других отелях) я, как обычно, расскажу подробно в следующих статьях.
P.S. А пока Вы можете заглянуть и в первую статью о начале путешествия (День первый), и в статью «Понедельник начинается в выходные»; последняя статья участвует в конкурсе копирайтеров, в котором Вы можете поддержать меня голосованием.
И виды умопомрачительные и блюда аппетитные. Умеете Вы, Николай, отдыхать, давно убедился!
Какой красивый вид утреннего моря, да и вообще, природа располагает к отдыху. Одно то, что здесь море — уже замечательно. Глядя на цвет воды, понимаешь, что такое цвет морской волны. Это удивительный переход от ярко голубого до бирюзового.Сказка!
Да, сложновато пришлось вам с женой — отказываться от какой еды, надо иметь определенное мужество, на столько все вкусно и оформлено подобающим образом, если судить по фотографиям.
Интересно, как ощущения у супруги после шоколадного обертывания?
Наташа отметила ощущения гладкости и хорошего тонуса кожи, бархатистости (подтверждаю), ощущения релакса, неги
Красивые рассветы! И территория отеля такая симпатичная.
Ну а про еду я так вообще молчу. Мои любимые креветочки! Это ведь они, да? Только что-то совсем мало.
Креветки были в ризотто (маленькие) и в «Триаде» (большая). Вы знаете, Галина, половины этого ужина было достаточно, чтобы объесться…
Ох, и красиво, и здорово, и вкусно! Как будто тоже побывала с вами на острове — наглядность есть наглядность!
Жене комплимент передайте — красавица!
Спасибо!
maillot Ukraine 2013…
It was very helpful for me. Hold sharing this sort of tips in the potential as well. This was actually what I was seeking for, and I am happy to arrived listed here! Thanks for sharing this sort of a data with us….
I’m glad!
Коля, пропустила я твои статьи. Буду читать по одной. Красивейшие фото, и Наташа в белом наряде и вся в шоколаде просто великолепна. А тыквенный супчик я просто обожаю. Как будет сезон тыквы, обязательно приготовлю. Чай не зря во Франции столько время провела. Умею.
Ну вот, видишь, я по твоим кулинарным стопам топаю.Сегодня второй раз готовил сирене по-шопски…
Я рада, что тебе понравилось, раз второй раз…