Отель Aldemar Knossos Royal. Часть 3-я. Про еду
Может быть, подзаголовок статьи вызовет усмешку: приехал на прекрасный Крит, а печется о еде. Но мои постоянные читатели знают, что в любых путешествиях, этому вопросу я всегда уделяю большое значение: голодный путешественник – недовольный и бездеятельный…
Много в этом отеле интересного и приятного… И уж с едой-то, проблем точно нет; более того качеством и разнообразием еды можно наслаждаться. Для этого есть все условия: завтракаем и ужинаем в одном ресторане, обедаем в другом (снэк-бар). Перекусами, которые возможны в многочисленных барах, мы практически не пользовались; итак закормлены были – дальше некуда.
Помимо основных ресторанов, в отеле еще три ресторана «а ля карт», в которых можно покушать не только за деньги; по разу можно поесть и по талончикам, выдаваемым при заселении на ресепшн, только надо записаться заранее. Кроме того, проживая в номере «vip sea front», мы получили приглашение от директора отеля, позавтракать в ресторане вилл (часть отеля, которая называется «Кноссос виллас»; отличается наличием отдельных вилл с приватными для каждой виллы бассейнами).
А теперь по порядку
Основной ресторан
Я уже касался в первой части питания в основных ресторанах. Скажу коротко о некоторых особенностях.
Завтрак — довольно скромненький. Блины, оладьи, несколько видов омлетов и яичниц, жареные сосиски и ветчина, гарниры, каша, салаты, овощи, закуски, колбаска, различные виды сыра, разные йогурты, вареньица, мед и шоколад в разных видах, круасаны (очень вкусные!), всякие сладкие десерты, фрукты, мороженое, несколько сортов чая и кофе.
Да простят мне руководители отеля, если что-то упустил! В общем, наесться можно; и объесться тоже…
Как-то раз к завтраку, в наше окно заглянула кошка – «не поделитесь?».
На ужин предлагают два вида супа и массу всего пречисленного в первой части. Уточню только, что много национальных блюд есть. Периодически проводятся тематические вечера с различными особенностями.
Снэкбар/ресторан
Обедали в снэкбаре. Довольно «демократичное» заведение; можно кушать на открытой веранде, можно и в зале. Обстановка типа пиццерии. А вот разнообразие, типа хорошего ресторана. В принципе, меню, похожее на ужин. Единственно, что на ужине, все-таки, как-то поизысканней, что ли…
О других ресторанах
Наш отдых в этом отеле был недолог – всего пять неполных суток. Поэтому так получилось, что наши 4 дегустации в других ресторанах сгрудились на период с вечера пятницы по вечер субботы.
Таверна «Artemis»
Расположена рядом с административным корпусом, частично на открытой террасе, частично в зале. В этой таверне иногда проводятся гала-ужины для участников различных конгрессов; я не упоминал, что в отеле есть конгресс-центр. В таких случаях накрывают большую территорию вокруг бассейна, а танцевать можно «на островке».
Но мы ужинали в обычный вечер. Столик был с видом на море, а позднее – на закат. На столике – розочка и свеча. Официанты плохо понимают по-русски, поэтому разговаривали на мешанине англо-русско-греческого. Вечерок получился приятный, была у нас и закуска на основе морепродуктов и основное блюдо и десерт (мороженое с фруктами). Основное блюдо можно было выбрать из двух: мясо (свинина) или рыба; я на этот раз остановился на рыбе, Наташа – на мясе. Все было вкусно…
Ресторан Villas
Завтракали в субботу в ресторане вилл. Ресторанчик небольшой, но очень уютный с с приятным интерьером. Завтрак мало отличался от такового в основном ресторане; можно отметить большее разнообразие закусок, десертов и соков (причем, свежевыжатых).
Бар/ресторан«Beach Bar»
Обедали в баре/ресторане «Beach Bar». Ресторанчик простенький, специализируется на гриль- блюдах, хотя присутствует и все остальное. Приятно было разнообразить наше обеденное меню.
Fontana Amoroza
И, наконец, наш предпоследний ужин прошел в том ресторане, который был нам интересен с самого начала. Дело в том, что он обладает самой красивой территорией. Называется – ресторан для гурманов «Fontana Amoroza». Он расположен на территории Knossos Villas, но доступен и для Knossos Royal.
Ресторан — как бы на воде, часть его – на открытой веранде, часть в зале. В зале все более изящно, оформлен он с элементами морской (какой-то водолазной) тематики.
Рядом с рестораном – упомянутая старинная мельница.
Часиков с восьми появился музыкант с синтезатором, который помимо всего прочего, сыграл и «Подмосковные вечера». Кормили нас здесь вполне достойно ресторана для гурманов. Не зря командой поваров в этот вечер руководил упомянутый Петрос Ламбринидис.
Подали нам салатик из морепродуктов с устрицей и стейк, предварительно поинтересовавшись желаемой степенью прожаренности мяса. Ну и тортик на десерт. Все было и вкусно и красиво…
В этом ресторане по вторникам проводятся вечера лобстера; мы уже не успевали…
А в дорогу?
Но не одними ресторанными обедами жив настоящий активный турист. В поездках по острову неплохим подспорьем бывает хороший сухой паек. В отеле нет проблем с этим: заявляешь о предстоящей поездке накануне, к завтраку получаешь сухпай. Причем и завтрак можно организовать раньше обычного времени, если выезд ранний. Дважды выезжая, мы получали по два увесистых пакета. Содержимое одного: по два больших бутерброда с ветчиной и сыром, по два кексика, по бутылочке воды и пакетику сока, яблоко и апельсин. Мы все не съедали, тем более, что успевали вернуться к ужину.
Ну, а о кулинарном шоу, которое мы посетили дважды я расскажу, как и обещал, отдельно.
Резюме
Даже если очень придираться и ковыряться, по-моему, невозможно быть недовольным питанием в этом отеле; а ведь некоторые умудряются (интересно посмотреть, чем они дома питаются).
После сытного обеда полагается… Думаете — поспать? Да, нет, полезнее — прогуляться!
Вот мы и погуляем в следующей статье по окрестностям и поплаваем; не забудьте маску с трубкой…
А пока — пробежитесь по предыдущим частям рассказа об отеле (первой и второй), загляните в описание предыдущего нашего отеля (первая и вторая части). И не забывайте о продолжающихся конкурсах для путешественников!
Прекрасный, убедительный обзор,теперь можно ехать на Крит со спокойной душой, без опасения похудеть за время поездки…
Исчерпывающе очень донесли. Мне понравилось. И вкусно и красиво.
Очень все интересно, красивые фотографии,но вы ничего не пишите о фруктах и овощах. Летом я питаюсь только фруктами и овощами и мне было бы интересно узнать.
Прошу прощения, Раиса, что зная об особенностях Вашего питания (Вы уже упоминали у меня об этом), я не рассказал о такой важной составляющей питания. Овощей там много и разнообразные. А вот фрукты присутствовали лишь как дополнение к десерту: арбуз, апельсины, ананасы, киви, яблоки и, совсем немного клубника; плюс консервированные персики и чего-то еще. По пляжу носили клубнику, черешню, персики. Я-то — мясоед и сластена, фрукты для меня — именно дополнение к десерту, к мороженому; очень люблю малину и лесные ягоды, но там этого нет.
Эх, жаль, Николай ( это я по — поводу малины). У меня ее столько на участке, я на нее уже смотреть не могу, — через день вынуждены ездить, собирать. А вот вы пишете, что много национальных всяких блюд, — а основная какая -то черта прослеживается?
Присутствие оливкового масла, большого к-ва трав, экологические способы приготовления — без зажаривания, присутствие морепродуктов, мед, йогурты, лук, чеснок; вообще, экологичная пища, в основном…
Меняю на нарзан (это я по поводу малины). Вообще за малину душу продам…
Спасибо за подробный ответ!
Спасибо, красота — значит и я не пропаду.
Спасибо, Николай, за красочное описание условий по принятию пищи в отеле Aldemar Knossos Royal!
Для Вас, Искандер, особые условия!…
Ой, это же надо, какое роскошество на фотографиях, просто чудное путешествие, а как красивы виды. Славные фотографии, рассказ увлекательно-завлекательный, хочу уже туда! Вот только первый миллион заработаю, так сразу и рвану туда)))Спасибо за чудный экспромт у меня на сайте! Спрашиваете, есть ли ответ, он завсегда есть у меня!
Отличный обзор, 5 баллов по 5-ти бальной шкале, как будто сам там побывал! Спасибо!
Хорошие места, всегда мечтал побывать в этих краях. Спасибо за прекрасную статью и приведенные фотографии!
Как все красиво и аппетитно! А киска, так просто умиляет!
А вот мы с мужем ежегодно ездим в санатории Трускавца, и хоть бы раз кто предложил сухой паек, — хоть на целый день уезжаешь, хоть на полдня… Может, стоит спросить? в августе попытаюсь!
Обо всех своих потребностях стоит спрашивать и заявлять
Вы правы, так и сделаю!
кстати и посуда необычная. особенно на последнем фото- как салфетка)))Интересный обзор)
Уж не знаю что там у вас в тарелках, ну выглядит чертовски аппетитно!))) Красивый и уютный отель в средиземноморском стиле. Так и веет от ваших фотографий прохладным бризом….
Поезжайте, Татьяна и узнаете…
Ну такой отель точно не увижу))) у нас уже агентством отель забронирован.
Поделитесь, какой?
Николай у нас будет два отеля, информационные листы еще не получили, получим вместе с визами. Там будет точно все расписано. Но по программе тура один из отелей Кронос 3*, где то около горы Олимп.
Ну, это материк…Собственно, Вы как-то уже упоминали, вспомнил…
Да я говорила вам, что мы искали где попрохладнее, а островная Греция жарче, нам в Крыму этой жары хватает, поэтому выбрали северную часть материка.
Понравилось в вашем отеле судя по вашим фотографиям, но а еда конечно, это немаловажный фактор.
Вот меня интерисует вопросик дают ли каши на завтрак? У кого не спрошу нигде не дают — хлопья всякие разные и всё..
Там шведский стол, каша тоже есть, но мне не понравилась…