Путешествие по Криту 2. Отель Cretan Village 4*
Сначала буду рассказывать по порядку. Все начинается с самолета.
Но в аэропорт надо было еще приехать; в Ростове ночью лил какой-то умопомрачительный ливень – промокли, пока садились в машину. Впервые летели греческой авиакомпанией Aegean (в предыдущий раз – отечественной). И впервые – А 320 (раньше Боингами). Понравился и самолет и, особенно, сервис. Все время полета можно следить за перемещением самолета относительно карты на мониторе, также периодически сообщаются различные характеристики полета; это интересно. Ланч (скорее завтрак) подавали из греческой кухни; на первом пути был интересный такой пирожок, а на обратном пути – какое-то блюдо из спагетти типа «макароны по-флотски». Самолет мягко взлетает и садится. Дают конфетки (в отечественных компаниях перестали).
Хлопоты и ближняя дорога
В Ираклионе (столица Крита) нас ждала теплая сухая погода. Принимающую компанию Ле гранд я сразу запутал: у нас был ваучер в один отель (в котрый мы не собирались), а еще был ваучер в другой отель, но не от Лабиринта, с которым сотрудничает Ле Гранд. В конце концов, удалось достичь компромисса, что нас завезут в отель, соседний с нужным нам. Так и получилось. Там нам помогли вызвать такси; отели-то находятся в одном поселке, но добраться с чемоданами пешком непросто. Таксист содрал с нас вдвое больше ожидаемого (10 евро); сам виноват – надо было сразу оговаривать цену.
Гости дорогие
В отеле Aldemar Cretan V[llage нас уже ждали. Описывать то, что было дальше, очень приятно. К багажу мы больше не прикасались. В кар, который перевозит гостей и багаж, с нами села гест рилейшн Анна, которая показала нам номер и предложила индивидуальную экскурсию по территории – когда мы пожелаем. Кроме того, нас ждал приятный срприз: кроме обычных приветственных бутылки вина и букетика, нам, как постоянным клиентам цепочки отелей Альдемар, был сервирован шоколадно-фруктовый десерт – неожиданно и очень приятно! Еще нас ждало приветственное письмо от директора отеля Гаспариса.
Сразу оценили расположение бунгало и ориентацию номера: с балкончика открывались замечательные виды; а какие виды восхода и заката были — Вы оцените позже.
Чуток разобравшись с вещами, умывшись и немного передохнув, мы отправились на экскурсию по территории с Анной. Анна – молодая гречанка, заканчивающая учебу в университете по специальности, связанной с гостиничным бизнесом – очень неплохо говорит по-русски. Благодаря ей, мы сразу сориентировались, где что и каковы возможности отеля. А возможности, прямо скажем неплохие.
Ну, как тут?
Двухэтажные бунгало, оформленные в деревенском стиле – беленые хатки с элементами дерева (и в номере тоже) живописно разбросаны по всей территории. В отеле несколько больших бассейнов, один из них с джакузи, детский бассейн, длинная (75 м) горка, основной ресторан и а ля карт таверна La Pergola, несколько баров, детский клуб, амфитеатр для вечерних шоу ( утром и днем раличные виды гимнастик проводятся в бассейнах). Пляж, пожалуй, лучший из всех альдемаровских отелей: на берегу песок, а метрах в трех в море начинаются крупные камни, хорошо различимые в прозрачной воде. Дело в том, что прибрежный рельеф Северного побережья Крита сложен и неоднороден – всречаются и камни и природные плиты; разрушать все это греки опасаются, чтобы не нарушить экологию, поэтому всегда предупреждают об особенностях пляжной полосы; безопаснее всего пользоваться спецтапками (как на коралловых пляжах Красного моря). У каждого пляжа есть пирс, с которого можно спуститься сразу на глубину.
Не спеши…
У нас было «все включено» поэтому, можно было сразу приступать к перекусу в одном из баров. Но мы вполне удовлетворились приветственным десертом и отдохнули в ожидания обеда.
А в ресторане…
В ресторане нас ждал радушный прием и разнообразная кухня: присутствуют как греческие блюда, так и общеевропейские. Поскольку я мясоед, важно было убедиться, что постоянно есть и мясо и курица разных способов приготовления и один-два варианта рыбы. А поскольку я еще и сладкоежка, важно было увидеть разные тортики, пироженки, желе и еще всякие замысловатые финтифлюшки и мороженое; также присутствовала масса овощей и салатов, закусок, приправ. И конечно греческий йогурт в различных вариантах. Долго не буду перечислять, скажу о результате.
Поправляйся!
Я редко толстею и всегда горжусь, что у меня нет проблем лишних килограммов. Но за десять дней в двух отелях, я незаметно для себя заметно поправился; живот какой-то вырос…; аж неприятно смотреть на свои фото, когда без рубашки. Глаза-то завидущие, а желудок резиновый… И это, несмотря на то, что мы 4 дня из десяти мотались по экскурсиям и самостоятельным поездкам, лазили по горам и долам, бродили много пешком, делали зарядку и плавали.
Продолжение следует…
Для вступления достаточно, продолжу завтра.
А пока, рассматривая фото, вы можете попить нарзану (тем более, сейчас жарко), который Вы уже приучились пить со мной во время рассказов о Кисловодске (господа, пейте нарзан!), да и заглянуть в предыдущие статьи Критского цикла в рубрике «Греция», в том числе почитать отзывы и о других отелях Крита —Aldemar Royal Mare и Zervas Hotel.
Как красиво, когда малыши немного подрастут, так хочется с ними съездить в путешествие и конечно чтобы денег хватило)
Спасибо, очень понравилась ваша статья, так хочется в путешествие с семьей!
А я как избалованная уже подробными рассказками Николая «поворчу» немного: так чем же был так интересен пирожок? Ну и похвалю, конечно. Вон то фото с морским бережком такое настоящее, что просто кажется, сейчас я туда ступну… Хочу на море!
Ирина, да я не помню точно начинку, кажется с мясом; во всяком случае он был сытный и вкусный
Ну и ладно! Главное, что был, и «взлетные» конфетки тоже.Наш брат привык в дороге жевать. А с приветственным десертом это они здорово придумали: и приятное сделали, и от перекуса в баре вас (и себя вместе с вами) избавили! А у нас с фруктовым десертом картина печальная — вчерашняя стихия уничтожила почти полностью плоды весенних трудов, погубила цветы, поэтому настроение 0, пойду почитаю про поцелуи…
Печальные плоды стихии…, сочувствую. А у нас все спокойно…
Здоровски. Хочу туда. Думаю мое семейство это одобрит.
Спасибо за интересную статью.
Красивая территория.И то,Что есть пирс — тоже хорошо.Наверное, он выполняет и роль волнореза. Мы были на Сицилии, и это единственное место из теХ, где мы бывали и где не было волнореза, наверное, потому что там редко бывают штормы. Но мы попали как раз в такое время, когда погода была жаркая, а море неспокойное. И входить в воду было страшно, волна могла сбить с ног и закрутить. А когда вылезаешь из моря — полный купальник камней. Теперь я всегда смотрю, чтобы в месте, куда едешь были волнорезы. А на Крит очень хочется!
Очень красивые места и отель просто замечательный. Приятно, когда встречают и предлагают небольшую экскурсию по отелю, а не отправляют в номер с носильщиком 🙂
Эх…ностальгия… Красота-то какая! Удивительно место — Крит!
Коля, я прямо обзавидовалась, глядя на эту красоту, хоть у меня и море рядом и оно такое же чудесное, а вот сервиса не хватает…. Спасибо за экскурсию.
Действительно, удивительный сервис в этом отеле! Просто шик! А какие виды чудные пляжные, просто великолепие природы. Николай, эти отели должны Вам за рекламу, я так думаю))))Смотрите, все сразу срочно и теперь же, хотят на море))))Репортаж — прелесть) Я тожа на море захотевши))))))