Кисловодск. Красные камни. 2-я часть
Продолжение легенды
Трудно продолжать после такой трагической картины… Но спешу Вас порадовать, мой дорогой читатель: не все умерли. Дело в том, что Солнцезарная, не ядом наполнила перья и цветки, а снотворным. Поэтому бойцы-участники сексуального пиршества, проснувшись, увидели, что оказались в плену… Ну, надо же дивам кого-то оставить для работ и для сексуальных утех. Читатель, наверное, подумает: «Хоть что-то в плену приятное ждет мужчин…».
Смертельный стриптиз
На самом – то деле, утехи эти для пленников были мучительными и предсмертными. Группу див, долгое время не знавших секса, напускали на одинокого раба; его заставляли полностью раздеться и до беспамятства танцевать эротические танцы; потом набрасывались на него и в «утехах» этих ждала его скорая смерть… После оргий дивы шли купаться в кислые источники, что окончательно помогало справиться со стрессом (господа, пейте нарзан не только после оргий!).
Любовь на поле жестокости
В тот кровавый день была одна дива, сердце которой вмещало не только воспитанную жестокость; стрела амура нашла в нем место…Дива Ибо полюбили воина Люба (ну, как с таким именем не полюбить!), и очень обрадовалась, когда оказалось, что он жив; волею случая его судьба была более благоприятной, чем других пленников. Солнцезарная боялась трогать Люба потому, что считала его духом; он, как две капли воды, был похож на погибшего в яме с барсами вождя (это были близнецы-братья).
Во время беременности Ибо, практически, не виделась с любимым Любом. Родила она двойню: мальчика (как и предсказывал Люб), названного Любибо, и девочку, названную Эвой. Девочку Ибо показала Солнцезарной и та оставила ее живой.
Сын
![Кисловодск. Красные камни. 2-я часть kislovodsk-red-stones-2](https://cheaptravelling.ru/wp-content/uploads/2012/06/PICT5423-300x225.jpg)
мой сын
А мальчика Ибо скрыла. Жила она с ним в отдалении в районе горы Малое седло. А когда он подрос, она отправила его еще дальше – на гору Хрю, где он жил на дереве. Ибо обучала его навыкам охотничьего и боевого искусств. Однажды Ибо, слывшая целительницей, сказала Солнцезарной, что один из рабов – Дух, совсем плох, и та разрешила ей осмотреть Люба. Тут-то и поведала Ибо ему, что у них растет сын (про дочь не сказала). Люб передал для сына амулет, и сказал, что с этим амулетом тот сможет найти племя Люба и привести сюда войско. Когда сын вырос и окреп, Ибо отправила его в путь – искать племя отца…О том, что у него есть сестра, Любибо ничего не знал.
Дочь
Эва воспитывалась в отряде по всем канонам див и, взрослея, все больше отдалялась от матери. Со временем она стала одной из любимиц Солнцезарной, которая уже заметно постарела. Однажды, когда предводительница проходила мимо Красных камней, кусок скалы откололся и упал прямиком на ее голову; только и успела Солнцезарная, что протянуть руку в сторону Эвы и крикнуть: «Ты!». Так Эва стала новой предводительницей…
И снова — бой, покой им только снится (да и снится ли?)
Немало времени прошло с тех пор, но однажды дозорные дивы доложили Эве о приближении крупного отряда мужчин. Мододая предводительница решила повторить то, чему учила ее предшественница.
Все развивалось, как и в прошлый раз – 20 лет назад: юницы пощли в кусты с пятьюдесятью воинами, новая Солнцезарная прогуливалась с молодым вождем; странно, они были так похожи друг на друга… В какой-то момент на их пути разверзлась яма с барсами, и Эва инстиктивно толкнула молодого вождя. Но и тот был в курсе, и стал сталкивать ее; в борьбе, оба они упали в яму…
А юницы, насладившись сексом уже доставали свое камуфлированное оружие… Но не тут-то было: воины знали об этом и, успев перехватить перья и цветки юкки, вонзили их в тела юниц.
Тем временем Ибо, не зная точно хода событий, решила освободить своего любимого: обманув див-охранников (сказав, что Солнцезарная требует к себе Духа для совета), она вывела его на холм. Осмотревшись, Люб принял решение освободить и вооружить остальных пленников, что они и сделали без большого насилия, связав охранниц. Сигнала для див, сидевших в засаде не было. Тут, вдруг, им навстречу с одной стороны вышли пятьдесять воинов, которые должны были быть усыплены, а сдругой стороны их окружали бывшие пленники…
Мир?
Ибо не хотела кровопролития и поэтому выступила с миротворческим заявлением. Наступило шаткое перемирие. Но надо было искать детей Ибо и Люба. Нашли их в яме рядом с двумя убитыми барсами…
Живы! А как иначе?
Но чудо: оба оказались живы, только без сознания и истерзанные когтями и зубами барсов. Тело Эвы пострадало больше, чем у Любибо, поскольку она была обнажена; но лицо ее не было повреждено.
Долго лечила их Ибо нарзаном (господа, пейте нарзан!) и травками, но вылечила.
Тренинг совместной жизни
![Кисловодск. Красные камни. 2-я часть kislovodsk-red-stones-2](https://cheaptravelling.ru/wp-content/uploads/2012/06/PICT2647-300x225.jpg)
Это не амазонка. Это моя жена
Основная часть мужчин и женщин решили жить совместно. И только небольшой отряд див удалился в горы, но недалеко. Эва, бывшая предводительницей, должна была следовать за ними. Но Мы упустили момент, когда между нею и красавцем – заместителем вождя Ладом зародилась любовь. И теперь Эва с Ладом ушли с дивами, но жили в отдельном шатре. Впоследствии, и этот отряд постепеноо объединился с основным племенем.
В здоровом обществе — здоровый дух
И стало формироваться здоровое общество, основанное на любви и согласии, где все делалось совместно, но ряд дел признавались мужскими, а другая часть – женскими. И все регулярно пили нарзан (господа, следуйте их примеру!)
И слава богу!
На красных камнях я был, хоть мед-пиво и не пил.
Серые камни
Но для контраста покажу Вам еще и Серые камни. Не бойтесь, легенд о них я не знаю, поэтому просто покажу снимки.
Расположены Серые камни уже на третьем терренкурном маршруте.
The End?
О Кисловодске и парке я Вам расскажу еще много, но сейчас мне не терпится поделиться со своими читателями свежими впечатлениями о второй поездке на Крит. Кстати, на сайте Александра «Фоточайник» в рамках проводимого там конкурса, уже размещена моя статья из свежих впечатлений по Криту «Спиналонга — Остров прокаженных» можете зайти посмотреть, оставить свои комментарии, да и сами поучаствуйте в конкурсе однокурсника!
А пока, в паузе Вы еще раз можете вернуться к началу легенды, окунуться в другие легенды о местных достопримечательностях – о Горе-Кольцо, Замке коварства и любви, полюбоваться Медовыми водопадами и прогуляться по аллеям нижней части парка и по Курортному бульвару.
Как красиво у вас там! Я была в Кисловодске очень-очень давно. Уже практически ничего не помню. Интересные легенды. Только огорчает. что люди постоянно воевали друг с другом.
Это не у нас красиво, а в Кисловодске! А люди еще и любили друг друга…
Скоро придется, Николай, вам ваш сайт переименовывать в Лабиринт. Я тут брожу, про любовь и коварство все читаю, а работа своя стоит, — и кто у нас коварный? Это я так спасибо говорю!
Часть Вашей работы — Ваши замечательные комментарии у меня; знаю, что и другие, интересные для Вас сайты Вы не забываете… Спасибо! А о Лабиринте, то есть о посещенном нами на Крите дворце царя Миноса Кноссе, во второй раз пойдет речь через несколько дней..А пока пейте нарзан. И не забывайте, когда выясняете, кто из нас коварный. что коварство, порой идет рука об руку с любовью…
Вернулась… поговорить о любви! Ах, как я люблю общаться с людьми, которым есть что сказать и они умеют это делать — легко, изящно, с юмором. Книгу не собираетесь писать, Николай? Что касается вечного вопроса «стричь или не стричь», — ближайший благоприятный день совпадает с днем рождения вашего друга — 19 июня. Думаю, вряд ли это вас может устроить.
Да зачем же книгу? Я Вам пишу, чего же боле?
Ещё одна замечательная история! Спасибо большое!
Коля, я прямо зачиталась, в очередной раз комплиман за стиль изложения. Так хороша легенда… Не даром говорят, что миром правит любовь!
Красота какая. Очень много красивых и удивительных мест совсем рядом. Спасибо. Очень интересно. Удачи
хорошая легенда, отличный рассказчик, не хватало только того самого нарзана…придется ехать за ним!
Знаете, Юлия, почему-то Ваш комментарий напомнил мне фразу из фильма «Белое солнце пустыни» » хороший дом, хорошая жена…, что еще надо, чтобы встретить старость…» Оказывается, нарзана-то и не хватало… Я Вам постараюсь на День рожденья прислать бутылку нарзана (в рассылке)…
Эх, Николай, надо было не так написать: «На красных камнях я был, хоть мед-пиво и не пил», а
«На красных камнях я был, нарзан там пил»…
А эти легенды — их местные экскурсоводы рассказывают или в книге Савченко вычитали?
Из разных источников, но книги Савченко — главный; он очень интересно пишет.