Кулинарный тур Альдемара в Ростове
Уважаемый читатель! Вы, наверное, ждете продолжения моего цикла «Медицинский туризм». Не волнуйтесь, я готовлю следующую статью по этой теме; она будет очень насыщенной.
Но сегодня я просто не смог удержаться, чтобы не поделиться своей радостью. К нам в Ростов приехал Петрос Ламбринидис!
Вы, возможно, помните мои впечатления о замечательных отелях цепочки «Aldemar hotels and Spa» на Крите – здесь, там и тут. А также статью о кулинарных шоу шеф-повара отеля «Aldemar Knossos Royal» Петроса Ламбринидиса, которые нам посчастливилось посетить дважды. Мы познакомились с Петросом там.
И когда прощались, я предложил ему приехать в Ростов. Он ответил: — «Это – к Наталье Солнцевой. Если она организует поездку – приеду!».
Гурме туринг
Чтобы Вы не запутались в именах и поняли, с какой стати уважаемый Мастер может приехать в Ростов или еще в какой-нибудь российский город, начну, так сказать, от печки.
Вы так же, возможно, читали в статье о кулинарном шоу, упоминание о специфических Гурме турингах, которые в 2011-2012 г.г. проводил «Aldemar» в российских городах. Во всех кулинарных турах обязательный участник – Петрос. В рамках этих рекламных туров проводятся лекции по греческой кухне, мастер-классы Петроса и веселые увлекательные соревнования разных поваров.
Такие туры проводились в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани Нижнем Новгороде и некоторых других российских городах. На эти мероприятия приглашаются представители туроператоров и туристических фирм – чтобы лучше знали особенности и возможности отельной группы и греческой кухни.
А организатором и неизменным участником этого проекта является Наталья Солнцева.
Наталья Солнцева
Наталья много лет активно работает на разных руководящих должностях в отельной группе Aldemar hotels and Spa. Сейчас ее статус называется «Советник по продажам и маркетингу». Это очень деловая и в то же время очень веселая женщина. С ней очень приятно общаться.
Мы с ней познакомились заочно в 2011, когда я оформлял свой выигрыш в туристическом конкурсе на TourOut.ru — недельное проживание в отеле «Aldemar Royal Mare».
Потом я написал несколько отзывов и рассказов о путешествии на Крит и, поблагодарив Наталью, послал ей ссылки на эти статьи. С тех пор мы изредка переписываемся: я сообщаю ей о своих публикациях, она извещает меня обо всех мероприятиях Aldemar hotels and Spa.
«Гора пришла к Магомету»
И вот, Наталья сообщила мне, что Гурме туринг, наконец-то, приезжает в Ростов. Она же организовала нам с женой приглашение.
А дальше начались капризы ростовской и московской погоды; как раз закружили мартовские метели. Их приезд оказался под вопросом…
И все-таки они успели! Наталье, правда, пришлось коротать ночь в московском аэропорту, а Петроса самолетная судьба занесла вместо Ростова в Сочи (запасной аэропорт). Самое интересное, что Петрос вез с Крита подготовленное для шоу мясо ягненка; ягненок вместе с ним тоже провел некоторое время в Сочи…
Гурме туринг в Ростове
К вечеру 26.03.2013 в банкетный зал ростовской гостиницы «Атташе» начали собираться приглашенные. Наталья с Петросом уже были в зале.
Встречала гостей руководитель ростовского отделения «Тез Тур» Елена Каменкова.
«Тез Тур» выступил в роли принимающей стороны.
В центре зала стояли столы для гостей, по краям – дополнительные фуршетные столы с закусками и напитками.
Официальная часть не заняла много времени: выступили Елена Каменкова
и Наталья Солнцева, коротко рассказав о сути и целях мероприятия.
Мастер
А потом главным действующим лицом был Петрос Ламбринидис. На этот раз у него не было помощников-профессионалов (как бывает на мастер-классах на Крите); активно помогать ему взялись директора и менеджеры туристических агентств.
А Советник Наталья Солнцева (вкупе с другими) охотно взяла на себя роль добровольной официантки.
В программе объедения было три основных блюда, десерт и греческий кофе из рук Петроса. А то, что готовилось все это на наших глазах и с нашим участием, придавало всей этой процедуре особый смак.
Сразу скажу, что Петрос любезно разрешил мне поделиться секретами своих блюд с моими читателями.
Так что, думаю, Вы не ограничитесь глотанием слюнок при рассматривании фотографий, а быстренько побежите в магазин покупать недостающие ингредиенты и…
Продолжение следует…
А где рецептики? Думаю, что прочитав такую интригующую статью, народ будет на низком старте в магазин.
Это будет завтра…
Жалко, что творения мастера нельзя продегустировать…
Как же я такой тур в Казани пропустил? Рад за Вас, Николай! Оказаться снова в компании уже хорошо знакомого Вам мастера — большая удача.
Николай, я очень рада, что вы восстановились после болезни, теперь не только на ногах, но и радуете нас новыми, замечательными статьями. Смотрела фото кулинарного шоу и, действительно, облизывалась! Представляю какое удовольствие было у вас от «живого» участия с последующей дегустацией. 🙂
А рецептиками, все же, поделитесь, не жмитесь! 🙂
Никогда не была на подобных мероприятиях — очень интересно, только не могу понять мотивацию главного героя — Петроса Ламбринидиса. Ему зачем это надо?
Ирина! Отвечу, как смогу, сам сначала.
1. Бизнес туристический. Реклама.
2.Греческая кухня. Реклама
3 Кулинарные шоу — это фишка этого отеля, этой отельной группы. В отеле Петрос проводит шоу еженедельно и общедоступно.На них всегда приходит директор отеля.
4.Петрос — большой Мастер
4.Еще знаю, что Петрос очень любит Россию и с удовольствием общается с россиянами.
Но лучше задать этот вопрос самому Петросу. я переведу его на английский (Петрос неплохо говорит, но читать по-русски не умеет) и перешлю ему по электронной почте. Если ответит, обязательно познакомлю Вас с ответом.
Я как-то наоборот все читала: сначала вторую часть, теперь вот — первую. Но суть уловила.
Счастливчик вы, Николай! Пообщаться с Мастером — уже обогатишься духовно. А тут еще и поучаствовать в создании авторских блюд!