Таиланд ночной Бангкок

Одна ночь в Бангкоке

Почему у нас была только одна ночь, а не две, как было забронировано, я расскажу в следующий раз.

А пока, придумав заголовок, я как всегда решил сверить его с Wordstat. И оказалось, что такой запрос есть, как НЧ, а встречается он в контексте с названием одноименной песни MURREY HEAD

В песне поется о некоем американце, прибывшем в Бангкок для участия в Чемпионате мира по шахматам, но окружающие его постоянно соблазняют прелестями ночной жизни Бангкока… И так далее.

Я нашел эту песню, нашел ее английский текст и вольную импровизацию некоего завсегдатая «форума фарангов» Vitaly. Приведу фрагмент пересказа:

…«Приходит ночь в Бангкок и кровь клокочет...
Здесь то, что ищешь ты — всегда в цене.
И бога здесь найдет любой, кто хочет,
Или богиню, что ценней вдвойне!
(Её рука уже скользит по мне)»…

Но не думайте, что Вас ждет захватывающий рассказ о рискованных приключениях закоренелого авантюриста Николая,  где-нибудь в недрах Каосан Роад. Я не в силах был изучать особенности ночной жизни Бангкока после непростого перелета. Тем более, что моя богиня была рядышком…

Но давайте по порядку…

Nasa Vegas Hotel - великий и ужасный

Итак, получив образец прекрасного полицейского дорожного сервиса, мы оказались перед  входом в отель Nasa Vegas Hotel Bangkok.

Барельеф у отеля Nasa Vegas Hotel Bangkok

Он сразу понравился нам, многочисленными, красивыми огнями, фонтанчиками, барельефами со слоновьей тематикой. Сияющий холл с большими аквариумами дополнил первое впечатление.

Вход в отель Nasa Vegas Hotel Bangkok

Все фото отеля, за исключением аквариума и кровати,  сделаны утром следующего дня.

Фото у отеля Nasa Vegas Hotel Bangkok

На ресепшн работали несколько симпатичных девушек в красной униформе. Каждая занималась своим делом: одна — ЧекИн, другая ЧекАут. Третья — на кассе, четвертая еще чем-то.

Все улыбаются и щебечут: — «Welkome, мистер и миссис Смит, ждем — не дождемся вас! Помогите нашей революции!».  Ну что тут скажешь – «of cours, конечно, чем сможем, поможем!».

Аквариум в Nasa Vegas Hotel Bangkok

Бронь нашли быстро и, взяв с нас 1500 бат залога, выдали ключи от номера на 19 этаже. Предупредительный носильщик, уже до этого отобравший у нас вещи и погрузивший их на тележку, терпеливо дожидался у лифта.

Вместительный, красивый скоростной лифт поддерживал впечатление респектабельности отеля. Что было странно, так как стоимость номера дабл была более, чем скромной — 450 бат в сутки с учетом всех налогов. Да и отзывы о номерах были неплохими, но такого типа — «отель на одну-две ночи, старая мебель» и т. п. В холлах на этажах было тоже очень красиво.

Nasa Vegas Hotel Bangkok

Номер категории junior был маленький, с довольно старой мебелью и крошечным узеньким окошечком, выходящим в простенок, и висящим под ним, блоком сплита. В ванной подтекал шланг душа, и вода не сразу прогревалась водонагревателем.

Номер в отеле  Nasa Vegas Hotel

Для того, чтобы заглянуть в свою почту и на форум Винского (узнать о последних революционных событиях к нашему приезду), мне пришлось спуститься на ресепшн и заплатить 150 бат. Огорчило то, что это была плата не за сутки (24 часа), а за «календарные сутки», хотя в бумажке с паролем написано было иначе.

Вы думаете,  все эти бытовые неудобства смутили или огорчили нас? Да что Вы! Настоящие революционеры и на гвоздях спят, а у нас была вполне приличная кровать.

Интернет сообщил мне, что я занял вторые места в двух последних конкурсах, а перед отъездом я узнал, что победил в третьем. Неплохой стимул для решительных и энергичных действий в Бангкоке!

Утренняя прогулка по Бангкоку

Чтобы были силы на это, поутру мы отправились искать завтрак в окрестностях отеля. Кстати, утром он произвел не менее приятное впечатление, чем по приезду.

odna-noch-v-bangkoke

Долго не искали, увидели вблизи целый рынок макашниц — передвижных лавочек с грилем и всем необходимым для приготовления тайской пищи.

Еда в таиланде на улице

Часть из них давали еду на вынос, в некоторых тут же под навесом было несколько столиков. Позавтракали вдвоем на 70 с чем-то бат, съев два полноценных блюда. Потом закусили красиво порезанным ананасом за 20 бат.

vidi-bangkoka

Подготовка пути на остров Самуи

Надо было спешить. Прежде всего,  необходимо было съездить на ж/д вокзал Хуа Лампонг и взять билеты на завтра на поезд до Суратани. Чтобы оттуда ехать на Самуи.

Наш план дальнейших действия

Если бы Вы спросили, зачем «мистер Смит» едет на Самуи,  он бы, наверное,  ответил: «для изучения возможности распространения революции на островные территории». Но он же -  не я…

Почему я не забронировал ж/д билеты заранее через интернет, я объясню в одной из следующих статей, посвященной железным дорогам Таиланда и нашему пути из Бангкока до острова Самуи.

Станция Ramkhamhaeng

Ехать было одновременно и просто и сложно. Нужно было сесть на ту же электричку Сити Лайн и проехать одну остановку до станции Макасан. Там перейти на подземное метро и проехать 7 остановок до конечной – до вокзала. Так мы и сделали.

Виды из окна поезда

Переход осуществляется по красивому надземному стеклянному туннелю.

Надземный переход в Бангкокеe

На железнодорожном вокзале Хуа Лампонг в Бангкоке

Вокзал несколько удивил сидящими и лежащими на полу людьми. Причем, в зале немало рядов кресел, и были и свободные, но люди предпочитали располагаться на полу; в кресле ведь не ляжешь, а пол теплый.

Замечу, что среди лежащих  были не только местные, но и европейцы. Возможно, что среди них были революционеры, приехавшие из провинций :)

Вокзал Хуа Лампонг

Билетов на завтра на спальные места не оказалось Были доступны только сидячие. Ехать ночь, сидя,  нас совсем не устраивало. Зато на сегодня места были. Не очень долго думая, мы взяли билеты на сегодня.

В окрестностях вокзала Хуа Лампонг

Но это сильно меняло нашу программу. Я-то планировал часть дня провести в храмах на берегах реки Чао Прая, а к вечеру подоспеть в один из главных небоскребов города – Байок Скай. Там есть смотровая площадка на 86-м этаже и ужин подают интересный. А на следующий день хотел поводить жену по торговым центрам…

kanal-v-bangkoke

Времени оставалось мало. Мы решили попробовать сплавать к одному из храмов – Ват Арун (Утренняя заря). Ну а что из этого получилось читайте в следующей статье.

Примечание: если кому-то не понятно, что за персонажи — упоминаемые мною «мистер и миссис Смит — почитайте это здесь.


Комментарии к теме: “Одна ночь в Бангкоке”

  1. avatar Евгения:

    Николай, оказывается вы не только экстримал, но еще и «настоящий революционер»!))) Что же будет дальше?)))

    • avatar Николай Романов:

      Я не революционер, я провокатор революций поневоле. Рекомендую почитать статью «Не ходите, дети, в Африку гулять!» — ссылка — в конце этой статьи…

  2. avatar ladybloger:

    Да вполне себе приличный отель за такую цену. Да ещё и с аквариумом! 🙂

    Жаль, на фото номера одна только часть кровати да кусок стены. А где же всё остальное? 😉

    • avatar Николай Романов:

      Да у нас и нет фотографий номера, кроме этой. Номер самый обычный, простенький и маленький: шкаф, кровать, кондиционер, дующий в кровать, маленький холодильник-бар и старый телевизор.

      • avatar ladybloger:

        Кондиционер, дующий в кровать — это круть! 🙂 От таких удобств и простудиться можно…

        Я вот тоже не всегда даже и снимаю апартаменты, где живём. Хотя, наверное, надо. Но это не главное в поездках. Далеко не самое главное.

        • avatar Николай Романов:

          Согласен с Вами, Галя, по обоим утверждениям. А кондиционеры там везде так дуют, мы ими очень осторожно пользовались. Тайцы вообще помешаны на сильно дующих кондиционерах: в отелях, поездах, автобусах, такси…

  3. avatar Елена Картавцева:

    Золотое правило: все что не делается, делается к лучшему. Подумаешь, поменялись планы, зато здоровье сохранили. Не думаю, что у вас с женой,Николай, были бы силы на экскурсии после бессонной ночи (иначе сидячее положение в вагоне и не назовешь!).

    • avatar Николай Романов:

      Да нет, на вечер мы и не планировали ничего (это я пошутил), все было запланировано на следующий день после ночи в отеле… Но опять пришлось менять…

  4. avatar Ольга:

    Ну, уже хочется поскорее увидеть море, пляжи и экзотику 🙂 Судя по тому, как вы одеты, было не так уж и жарко? Николай, вопрос не по теме статьи, но вы сами вначале упомянули. Насколько я знаю, для сео важно то название, которое в плагине seo all in one прописывается, а саму статью можно назвать как угодно, поисковики на нее не смотрят… Интересно, как вас учили, вы все же школу заканчивали, это я тут где что услышу, то и запомню 🙂

    • avatar Николай Романов:

      Ольга, я понимаю Ваше нетерпение! Но так подробно я пишу для тех, кто захочет последовать нашему примеру; можно будет не повторять наши ошибки, в то же время кое-что может оказаться полезным. Я и сам очень благодарен авторам тех блогов, у которых читал почти пошаговый рассказ, например, как добраться из аэропорта до отеля; в незнакомой стране и среде это очень важно.
      Кроме того, меньше всего меня в Таиланде интересовали и интересуют пляжи. Хотя и это тоже будет. Больше интересуют достопримечательности — природные, исторические, архитектурные и религиозные. И это тоже будет. Я только начал свой рассказ… И фотографий у нас очень много (конечно все разместить их здесь я не смогу).

      Что касается title. Я стараюсь, чтобы титульный заголовок статьи совпадал с тем, что в плагине; изредка они отличаются, но не больше, чем одним словом (насколько я помню, учили нас именно так).Желательно, чтобы он совпадал с каким-то НЧ или СЧ в Wordstat. В то же время в тексте статьи я могу изменить заголовок или дополнить его более нравящимся мне подзаголовком — это уже моя выдумка

      • avatar Ольга:

        Спасибо за разъяснение 🙂 Насчет подробностей — это да, очень помогает. Мы недавно поехали на поезде в один швейцарский городок, думали туда вообще сложно добраться, а оказалось все так просто и дешево! Надеюсь, что моя статья об этой поездке тоже поможет путешественникам, правда, местные экскурсоводы на меня 100% обидятся 🙂

НАВЕРХ