Медицинский туризм в Израиле. Информационные порталы

meditsinskiy-turizm-v-izraileИтак,  мы разобрали с Вами примерный алгоритм самостоятельного поиска достойного посредника-агентства для оптимального решения вопросов организации лечения за границей («медицинского тура») см. здесь.

Однако, как выяснилось,  есть некая альтернатива этому трудоемкому процессу. Оказалось, что есть в сети ресурсы, которые делают часть этой работы за Вас. Причем, бесплатно. Это информационные порталы медицинского туризма.

 

Информационные порталы. Что они делают?

 

  1. Собирают информацию о ведущих (реальных!) агентствах
  2. Собирают информацию о клиниках страны и о возможности предоставления медицинских услуг по различным заболеваниям
  3. Публикуют материалы о заболеваниях и подходах к диагностике и лечению в данной стране
  4. Публикуют различные полезные  материалы о существующих способах оплаты услуг в клиниках и агентствах, о решении других возможных проблем

В общем,  стараются дать полноценную информацию человеку,  интересующемуся возможностью решения проблем со здоровьем в данной стране. А также выполняют часть посреднических услуг: можно отправить им запрос по своему конкретному случаю, а они перенаправят его в оптимальное агентство (или сразу в несколько) или непосредственно в клинику (если вопрос не сложен).

 «Доктор Израиль»

Готовя цикл статей по медтуризму и,  просматривая различные израильские сайты этого направления,  я наткнулся на сайт с символическим названием doktorisrael. Сначала я думал, что это сайт агентства. Но чем больше разбирался, тем больше убеждался в том, что это не такmeditsinskiy-turizm-v-izraile

  • сайт предлагает несколько различных агентств
  • не рекламирует какие-либо конкретные клиники
  • не берет на себя решение всех организационных вопросов, а лишь предлагает массу всякой полезной информации
  • говорит о возможности мошенничества в среде посреднических услуг (!) и дает рекомендации, как от этого уберечься
  • meditsinskiy-turizm-v-izraile

Что еще импонировало и заставило меня подольше «посидеть» на этом ресурсе, так это качество статей в разделах о заболеваниях и диагностических методиках.

Дело в том, что меня прямо воротит, когда медицинские статьи пишутся не профессионалами – с терминологическими и смысловыми ошибками; авторы рерайтят с сайта на сайт,  совершенно не понимая смысла терминов (и ошибка, сделанная на одном сайте,  тиражируется на десятках других). Не исключение – сайты многих израильских агентств: славословие (ничем практически не подкрепленное), словоблудие.

У меня, например, сразу теряется доверие к такому агентству (клинике). Обратится ли потенциальный медтурист туда в таком случае? Вряд ли…  А самое печальное, что такие горе-сайты формируют не особо доверительное отношение к системе оказания медуслуг в стране в целом – «если пишут ерунду, так и помощь такая же…» — логика вполне закономерная.

На «докторизраиль» статьи написаны профессионально, без воды и славословия; прочитал несколько. Кроме того, в статьях выделены особенности лечения или диагностики, характерные для Израиля. Человек сразу может сориентироваться, нужно ли ему ехать в Израиль и если ехать, то конкретно зачем. А потом здесь же и разобраться, как это сделать (если ехать).

Кстати, одна читательница интересовалась, стоит ли ей подумать о лечении своей мамы за границей по поводу варикозного расширения вен; даю ссылку с этого сайта по этой проблеме; думаю, можно будет обратиться  в форму контактов на их сайте для дополнительных разъяснений.

 Чем еще интересен

На сайте помимо медицинских статей и информации об агентствах и клиниках, есть оригинальные разделы и статьи по темам «Почему Израиль?», «Безопасно ли в Израиле?», «Как выбрать агентство», «Как не стать жертвой мошенников» и другие. Да, собственно, загляните туда сами.

А кроме того, я там увидел одну фишку, вызвавшую у меня удивление и восхищение. Там есть сообщение об услуге одного из агентств, заключившего договор с авиакомпанией Эль Аль о предоставлении скидок на авиабилеты медтуристам, вылетающим по приглашению этого агентства. Вот молодцы!meditsinskiy-turizm-v-izraile

Переписка

Собираясь писать об этом сайте (как о примере), я решил не ограничиваться собственными впечатлениями, а написал в форму контактов сайта свои вопросы. Вопросы у меня были и о концепции сайта и чисто медицинский; у подруги нашей семьи – метастаз рака.

Довольно быстро я получил ответ от Марии – администратора сайта. Что касается нашей подруги, я не буду публиковать, а остальное выборочно процитирую.

Мария: «… Наш сайт — информационно-сравнительный портал, мы хотим дать максимум информации людям, которые планируют лечение в Израиле и задаются множеством вопросов, ищут часами в интернете сайты клиник и попадают на сайты прохиндеев, которые маскируются под клиники или обещают золотые горы. К сожалению, таких тоже много. Мы даем объективную информацию о том, как работает эта система, предлагаем онлайн-инструменты для облегчения поиска и т.д…. Наша задача — получив заявку от пациента, оставленную им у нас на сайте, передать ее в клинику или агентство, где его уже профессионально проконсультируют».

Думаю, цитата не требует комментариев.

 

И еще цитата с сайта: «На DoktorIsrael.ru мы представляем только успешные агентства. Агентства, в чьей компетентности мы уверены, потому что они крупные, надежные, что также подтверждается множеством  положительных отзывов их довольных клиентов. Мы лично встречаемся с представителями агентств, которые указаны на нашем сайте».

 

Ну вот, дорогой мой читатель,  я представил Вам все,  что я накопал и надумал по проблеме медицинского туризма! Если Вам окажется эта информация полезной, буду рад. Еще больше буду рад, если Ваше здоровье (и здоровье Ваших родственников и друзей) в порядке и данная тематика Вам интересна постольку — поскольку.

 Не зарекайтесь!

И все же,  не зарекайтесь! Нашей подруге срочно нужна онкологическая помощь. И будем надеяться,  ей окажут ее квалифицированно у нас в городе. Но мыслью о возможной консультации (и лечении?) в Израиле я поделился с ее родственниками. Но у Татьяны (имя изменено) нет зарубежного паспорта!.. Пока его сделают.., а помощь-то нужна срочно!

Вот поэтому никогда не вредно делать некоторые вещи:

 Не поленитесь!
  • Сделайте зарубежные паспорта себе и своим родственникам, даже, если Вы не планируете заграничной поездки в ближайший год. Паспорт можно получить на 10 лет, делать это теперь не сложно; можно и через Интернет (кстати, наверное, надо написать статью-инструкцию о том,  как это сделать – не все знают)
  • Знакомьтесь с информацией о лечении за рубежом (иногда удобно запланировать себе во время отдыха за границей, например, какое-то диагностическое исследование, недоступное у нас или пройти,  так называемый «чек-ап» — полное профилактическое обследование по какому-либо направлению; это дешевле, чем потом лечиться)
  • Заведите валютный счет в банке с чисто символической суммой. Если понадобится для оплаты лечения за границей – сэкономите время
  • Если есть возможность, сделайте долгосрочную шенгенскую мультивизу (вдруг надо будет ехать не в Израиль, а в европейскую страну)
  • Заботьтесь о своем здоровье, вовремя проходите профилактические осмотры и ведите здоровый образ жизни!

Будьте здоровы!

 

P.S. В цикле о медицинском туризме была одна статья с рассказом о девочке Насте с Украины, проходящей сейчас сложное дорогостоящее химиотерапевтическое лечение по поводу тяжелого онкологического заболевания в лондонской клинике (читайте здесь). Как же у нее дела?

meditsinskiy-turizm-v-izraile

Настя уже месяц лечится там. Лечение проходит тяжело, но ее уже вывозят на прогулки. А средств на оплату лечения собрано уже 75% . К сбору средств подключились целые коллективы и сайты. Все материалы о ее судьбе и лечении можно прочитать на сайте.

Вы тоже можете помочь Насте! Не обязательно деньгами — просто нажимайте на кнопочки соцсетей — пусть больше людей узнают об этом!

Здесь я ищу билеты, отели, горящие туры и экскурсии:


Комментарии к теме: “Медицинский туризм в Израиле”

  1. avatar Елена:

    Очень понравились ваши статьи о медицинском туризме. Не дай бог попасть в такое положение. Но уж если пришлось… Потратишь много времени пока разберешься куда обращаться.

  2. avatar ladybloger:

    Вот что меня удивляет — врачи в Израиле многие выходцы из СССР. То есть получается сами по себе врачи хорошие специалисты и образование у них хорошее. Но почему у них такая медицина, а у нас — никакая?

    Знаю, что Вы врач, и ни к коем случае не хочу обидеть. Но мало какие врачи оставляют о себе хорошее впечатление. Много невежд и просто грубых. Мне самой сколько раз такие диагнозы ставили — мама дорогая, поседеть можно! А потом другие врачи действительно проводили исследования и говорили: «Живи! И не волнуйся!» 🙂

    • avatar admin:

      Галина, а Вы вернитесь к первым статьям этого цикла. Там я постарался, во-первых, показать разницу между понятиями «медицина» и «здравоохранение». Кратко повторюсь: медицина у нас хорошая, а вот здравоохранение никогда хорошим не было, тем более сейчас. Причин этому много, я лишь попытался ответить на часть из них. Во-вторых, в первых статьях я рассматривал проблему с двух сторон — и со стороны врача и со стороны пациента; для этого не постеснялся выложить свои приключения и переживания — просто, как иллюстрацию.
      Подробный анализ причин несостоятельности нашего здравоохранения возможен, но это очень фундаментальный вопрос, достойный другого сайта и другой тематики

      • avatar ladybloger:

        Но это же очень грустно, когда медицина и здравоохранение — совершенно разные вещи!

        • avatar admin:

          Мы не сможем совершить революцию!..
          Достойным врачам надо просто оставаться достойными, а пациентам искать таковых врачей… Или ехать в Израиль…

  3. avatar Елена Картавцева:

    Спасибо,Николай, за такую подробную информацию. Действительно, зарекаться не стоит, как говорится, все под Богом ходим и уж если обращаться за помощью, в случае той же онкологии, лучше за границу, например, в Израиль.

  4. avatar Николай:

    Доброго времени суток Николай. Отличная статья-руководство к действию на случай день Х.

  5. avatar Искандер:

    Николай, спасибо за серию добротных статей по мед. туризму. А написать инструкцию по получению загранпаспорта через интернет — очень хорошая идея!

  6. avatar Виктория:

    Николай спасибо за статью — заставляет задуматься и проанализировать более тщательно ту массированную рекламу «лечебного туризма в Израиле». Соответственно и подходить к лечению за рубежом более продуманно. А подводных каменей, как мы видим — ой как много!

  7. avatar Светлана Локтыш:

    Обидно, что у себя в стране с медициной (и только ли с ней!) все хуже и хуже, все больше приходит сюда случайных людей.

    • avatar admin:

      Я лишь уточню, не с медициной, а со здравоохранением; я все время стараюсь подчеркнуть разницу.
      Но все закономерно.я лет двадцать назад несколько раз ездил в Польшу, как челнок (будучи врачом высшей категории) — денег не хватало (врачебной з/платы), так поляк, у которого мы жили на квартире очень удивлялся, что врач — и торговля; у них-то врачи наравне с адвокатами — самые высокооплачиваемые люди. Поэтому и остаются в нашем здравоохранении две группы врачей — те, кто по призванию (таких немного удерживается; семью ведь кормить надо) и те. кто по каким-то другим соображениям (таких больше.

  8. avatar Ирина:

    Привет, Николай! Так долго не была у вас в гостях, оправдание одно, — и свой сайтик тоже запустила. А вы молодец, у меня не получается на двух стульях сидеть. В Адвего как закопаюсь…. Вчера решил меня выручить Вася (надеюсь, вы его помните?) Он написал большую книгу о приключениях червячков. Не дождавшись того, чтобы я набирала на компе и ставила на сайт, начал это делать сам. И рисуночки рисует. Буду благодарна, если вы когда-нибудь выберете пару минуток и поддержите его в комменте. Сами понимаете, я из-за своих заработков подрастеряла друзей сайта, а Васька мой хоть и «писатель», но дитё и ждет откликов. Буду необычайно признательна. Говорит, если людям мои червячки понравятся, я мультфильм сделаю (?), игра про червячков есть, а мультика и книжки нет. Извините, что не по теме статьи. Мне всегда интересно у вас бывать, правда. Надеюсь, ваша нога получше?

  9. avatar Людмила Алешина:

    Очень необходимая статья, представляю, сколько сайтов было обследовано в интернете))) Николай, с Первомаем поздравляю, давненько не была у Вас на сайте. Если честно, медицинский туризм набирает обороты. Я не так давно читала статью, как дальневосточники, в частности, жители Благовещенска, лечат за одну поездку и протезируют, практически за несколько деньков свои зубы, врачи — ребята из Китая, учившиеся у нас — работают и ночами, лишь бы успеть сделать челюсти нашим соотечественникам — качественно и не дорого. А в Благе — цены запредельные и растянут на месяца этот самый денюжный процесс)))

  10. avatar K_Aerina:

    Интересная статья!
    Меня тоже интересует получение загранпаспорта через интернет. И вот что: какие документы надо готовить 1)человеку работающему и 2)пенсионеру?

    • avatar admin:

      Ирина, учитывая наличие пожеланий. я обязательно напишу инструкцию. Вообще, на заданные Вами вопросы можно посмотреть ответы на сайтах gosuslugi.ru и на сайте ФМС

  11. avatar Ольга Коновалова:

    Коля, как бы то ни было, а твои статьи о медицине и заграничном здравоохранении очень полезны. И ты правильно говоришь, что у нас есть очень талантливые и хорошие врачи и это медицина в целом, а вот система Здравоохранения хромает, поэтому и вынужден народ искать пути-дорожки в Израиль, например!

  12. avatar Искандер:

    Судя по Вашему серьезному и дотошному подходу к освещению темы медицинского туризма, Вы -очень хороший и заботливый доктор, Николай! Побольше бы нам таких, чтобы не пришлось искать помощи за рубежом. С праздником!

  13. avatar Богдана:

    Познавательная статья! Многим будет полезна такая информация при проблемах со здоровьем!

НАВЕРХ
Подобрать отель для отдыха
Заказать лучшую экскурсию
Забронировать горящий тур
Спросить и предложить